ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Wine Undergound

Degustazioni nel ventre di Napoli

Visita guidata a Napoli Sotterranea con i fratelli Quaranta

Degustazione underground di Sassicaia 2007

Cena all’Osteria Il Gobbetto con i vini dell’azienda Cantine Federiciane

Giovedi 14 Marzo ore 18.30 c/o Caffè Gambrinus

Posti limitati. Ticket di partecipazione Euro 35

Info e prenotazioni: 349.2876717

Prenotazione obbligatoria e impegnativa

Si raccomanda la massima puntualità

wine underground12 minuti. E’ il tempo che, in assenza di nuovi rumori, impiega l’ultima vibrazione del timpano ad annullarsi. Dopo sopraggiunge una sensazione di leggerezza, di levità, di estasi. Ma è una condizione difficile da riprodurre perché anche in piena notte ci sono sempre dei disturbi di fondo che rigenerano continuamente le oscillazioni delle membrane dell’orecchio. Stesso discorso vale per la vista: anche nei luoghi più bui bastano solo pochi minuti per riuscire a percepire anche le più piccole differenze di luminosità. Nel ventre di Napoli, a quaranta metri sotto il livello del suolo, pochi audaci proveranno l’esperienza “estatica” del buio assoluto e dell’assenza totale di rumori con la perdita della cognizione dello spazio, per giungere lì dove è possibile condurre i propri sensi nello stato di massima capacità recettiva…per poi degustare in silenzio: il Sassicaia 2007 Bolgheri Superiore DOC Sassicaia Tenuta San Guido, un grande vino, “in una delle migliori annate dell’ultimo decennio” (cit. Sebastiano Rosa – 95 punti Wine Advocat, 93 punti Wine Spectator). Dopo questa ”esperienza sensoriale” risaliremo in superficie per continuare a gratificare il palato con un cena all’insegna del napoletan pride all’Osteria Il Gobbetto di Via Sergente Maggiore n.8.

Menu

Buffet di antipasti

‘O scagliuozzolo, zucchine alla scapece, mozzarella di bufala campana DOP, friarielli saltati in padella, patate novelle al forno, parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine, melanzane impanate e fritte, pizzelle di “ciurilli” ripieni di ricotta, pacchero ripieno fritto

Tre assaggi di primi

Penne alla genovese, pasta e patate con provola, spaghetti con soffritto

In abbinamento il Piedirosso delle Cantine Federiciane

E per finire babà e liquore artigianale cioccolato

Scarica qui la Locandina wine underground