Alessandro Teo, Chef di quarta generazione dei Di Porzio fondatori del Ristorante Umberto di Napoli e Lorella Di Porzio, Sommelier professionista e Donna del Vino, difenderanno i colori di Napoli e della Campania nel Campionato Italiano del Gusto sotto l’egida della F.I.P.E. provinciale di Napoli. Forse non tutti sanno che… Allo stadio ‘Friuli’ di Udine si svolge durante le partite casalinghe dell’Udinese un particolare Campionato, quello del Gusto; una sfida gastronomica, che avviene attraverso la presentazione di un piatto con prodotti del territorio, tra uno Chef friulano e uno Chef della città della squadra che gioca a Udine. Il piatto viene sottoposto al giudizio di una giuria composta da 14 persone, così suddivise: 4 rappresentanti istituzionali, 6 giornalisti, 2 personaggi dello sport e della cultura (che durante la cena devono intervenire con una “battuta”), una rappresentanza delle due tifoserie (squadra ospite + squadra ospitante). La scheda di valutazione è espressa in ventesimi che risulterà dalla somma delle seguenti componenti: Presentazione da 1 a 4 e Profumo e gusto da 1 a 10. Alla fine 3 punti in caso di vittoria, 1 in caso di parità. E allora, forza napoli in Cucina e sul prato Verde! Il piatto presentato sarà: baccalà scottato su vellutata di cicerchie flegree alla Maruzzara e polvere di liquirizia.
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