SEMINARIO DEGUSTATORI AIS

 

SEDE DEL SEMINARIO: LONDRA,

London Marriott Hotel Kensington, 147c Crowmwell Road London, SW5 0TH, UK

PROGRAMMA:

PRIMA GIORNATA

8.30 – 9.00 Registrazione Corsisti

9.00 – 9.15 Saluti, presentazione e obiettivi del Seminario

9.15 – 10.30 Viticoltura, enologia e qualità del vino

10.30 – 11.30 Tecnica della degustazione e terminologia AIS

11.30 – 11.45 Coffee-break

11.45 – 13.00 Degustazione di 4 vini campione

13.00 – 14.00 Colazione di lavoro a buffet

14.00 – 15.30 Evoluzione del vino. Spumanti, Vini Liquorosi e Passiti

15.30 – 16.30 Valutazione e punteggio

16.30 – 18.00 Degustazione di 5 vini campione

SECONDA GIORNATA – ESAME

9.00 – 10.00 Prova scritta, dalle 10.15 Prova orale

I partecipanti devono presentarsi in divisa di rappresentanza sia al seminario sia all’esame di abilitazione.

 

Prova scritta – Compilazione di un questionario composto da 60 domande a risposta chiusa (30 V/F e 30 con risposta a scelta multipla) e 30 domande a risposta aperta, relative a viticoltura/enologia in funzione, inparticolare, della tecnica, dei principi e della terminologia della degustazione.

Prova orale – degustazione di un vino davanti ad un Commissario, il quale valuta la capacità di degustare e descrivere un vino con la terminologia AIS, di valutare la qualità del vino (punteggio attribuito al vino), oltre  disinvoltura, sicurezza e precisione evidenziate durante la degustazione. –

Costo corso ed esame: £300.00GBP (Light Lunch compreso)
Costo solo esame (solo per chi ha seguito il seminario in precedenza): £130GBP

Hotel Convenzionato: The Park City Hotel, 18-30 Lexam Gardens, London W8 5JE

(l’ Hotel dista 100 dalla sede del corso) informazioni prenotazioni sul sito AIS.

Per informazioni potete contattare Andrea Rinaldi: 0044 (0)7899844821 / info@uksommelierassociation.com

Scarica qui la Scheda Iscrizione Seminario Degustatori AIS Londra