L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania attraverso il Settore SIRCA in collaborazione con AIS Campania ha intenzione di produrre una guida delle aziende vitivinicole e vinicole campane.
Tale guida verrà redatta attraverso notizie fornite dalle stesse aziende e con la presentazione di due dei vini aziendali.
Preferibilmente i due vini saranno quello di punta dell’azienda e un vino legato al territorio produttivo.
I due vini saranno inviati all’assaggio e sottoposti ad un giudizio da parte di una commissione di assaggio composta da sommelier dall’AIS Campania.
I l livello qualitativo dei vini sarà espresso in * e potrà essere di:
1* (punteggio da 70 a 79 punti)
2* (punteggio da 80 a 89 punti)
3* (punteggio superiore a 90 punti).
La valutazione dei vini con punteggio inferiore ai 70/100 non verrà pubblicata e le aziende non inserite nella guida, con garanzia di anonimato.
Le aziende enologiche interessate dovranno far pervenire, entro le ore 10,00 del 5 dicembre 2012, al SeSIRCA – fax: 081 7967330 e all’indirizzo e-mail: portaleagroalimenta@regione.campania.it la domanda correttamente compilata.
Scarica qui la domanda per la selezione guida AIS_modello
Sono ammesse a partecipare le aziende vinicole e vitivinicole campane, produttrici di vino IGT (IGP), DOC o DOCG (DOP) della Campania.
La consegna dei campioni da esaminare, in numero di 3 bottiglie per tipologia, dovranno essere inviate alla sede dell’AIS Campania.:
SEDE AIS CAMPANIA Viale delle Querce 6 – Parco Casa Caserta 1 81023.
La presentazione della guida, prevista nella prossima primavera, avverrà con una degustazione dei vini a banchi di assaggio in data e località da definire.
La guida sarà a distribuzione gratuita su richiesta.
Per ulteriori informazioni rivolgersi a
Regione Campania: Luciano D’Aponte 081/7967367 Antonio Capuano 0817967350 Vivien Bonocore 0817967353
AIS Campania: 0823/34.51.88.
Scrivi un commento