tutti i giorni
ore 20.30 – 00.30 / Cortile Castello
Enoteca Irpini: banco d’assaggio con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina
ore 21.00 e ore 23.00 / Castello
TAU – Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
> Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
ore 20.30 – 00.30 / Castello, sala Maria Davalos
Enoteca MondoAglianico
Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food.
Taburno, Vulture e Ufita-Taurasi
SABATO 11 AGOSTO
ore 21.30 / Castello, Sala Carlo Gesualdo
MondoAglianico e Formaggi di Altura
Tre territori a confronto tra Campania e Basilicata.
Degustazione guidata di 3 formaggi e di 6 vini a base di aglianico.
Taurasi DOCG Bosco Faiano 2004 I Capitani / Taurasi DOCG Poliphemo 2007 Luigi Tecce / Aglianico del Taburno DOC Bue Apis 2004 Cantina del Taburno / Aglianico del Taburno DOC 2007 Il Poggio / Aglianico del Vulture DOC 2004 Eleano / Aglianico del Vulture, Nocte 2007 Terra dei Re.
Con: Oto Tortorella e Pasquale Carlo Gruppo Slow Wine Campania, Maurizio De Simone enologo, Franco Archidiacono, fiduciario Slow Food Irpinia Colline Ufita-Taurasi, Gaetano Palumbo fiduciario Slow Food Taburno, Paride Leone fiduciario Slow Food Vulture
> Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
DOMENICA 12 AGOSTO
ore 21.30 /Sala Carlo Gesualdo
La magnifica annata, retrospettiva Taurasi 1999
Antonio Caggiano / Contrade di Taurasi / Di Meo / Feudi di San Gregorio Mastroberardino / Terredora / I Capitani / GMG
Con: Luciano Pignataro, responsabile regionale Slow Wine
Oto Tortorella, gruppo Slow Wine
Franco Archidiacono, fiduciario Condotta Slow Food “Irpinia Colline Ufita-Taurasi”
Finale con i fusilli al ragù preparati a cura della Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”
> Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
LUNEDÌ 13 AGOSTO
ore 21.30 / Castello, Sala Carlo Gesualdo
Taurasi beve Coda di Volpe. Cena Degustazione
Di Meo / Donnachiara / Perillo / Cantina Giardino / Tenute del Cavalier Pepe / Terredora
Con: Marina Alaimo, gruppo Slow Wine, Maura Sarno, presidente associazione Diversi Vignaioli, Luciano Pignataro, responsabile regionale Slow Wine, Mirko Balzano – Chef a Villa Assunta Mirabella Eclano, Christian Torsiello – Chef a Arbustico Valva
Francesco Spagnuolo – Chef a Morabianca Mirabella Eclano, Arcangelo Gargano – Chef a La Locanda Sant’Angelo dei Lombardi
> Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
MARTEDÌ 14 AGOSTO
ore 21.30 fino a sfinimento / Castello, Sala Carlo Gesualdo
Aglianico Low Cost: Campi Taurasini, Irpinia e Campania igt
Antica Irpinia, Antico Borgo, Antico Castello, Antichi Coloni, Antonio Caggiano, Barrasso, Boccella, Borgo dÕAngelo, Casparriello, Dedim, Di Meo, Di Prisco, Donnachiara, Elmi, Famiglietti, Feudi San Gregorio, Filadoro, Guerriero, GMG, Guastaferro, I Capitani, Le Masciare, Manimurci, Mastroberardino, Giovanni Molettieri, Mier Vini, Michele Perillo, Russo, Terradora, Tenuta Cavalier Pepe, Vigna Villae.
In abbinamento i migliori salumi e formaggi d’Irpina e i piatti preparati dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”
> Max 60 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
MERCOLEDÌ 15 AGOSTO
ore 21.30 / Castello, Sala Carlo Gesualdo
Laboratorio del gusto Slow Food:
“L’agnello”dal crudo al cotto percorrendo le tradizioni irpine
In abbinamento i migliori vini del territorio.
Mario Carrabs macellaio e sommelier in Gesualdo (Av)
Alessandro Barletta gruppo Slow Wine
> Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Scrivi un commento