Sulla scia degli appuntamenti estivi organizzati sulla bella terrazza della Città del gusto Napoli, ecco un nuovo appuntamento all’insegna del buon gusto e dell’alta gastronomia. In scena i migliori oli extra vergine d’oliva del Paese che, in occasione dell’uscita della guida Oli d’Italia – Gambero Rosso 2012 realizzata in collaborazione con Unaprol, saranno protagonisti di una grande degustazione giovedì 7 giugno dalle ore 19.
L’evento sarà l’occasione per valorizzare il meglio della produzione olivicola del paese che da sempre ha un ruolo fondamentale nella cucina e nella tradizione gastronomica italiana.
Gli ospiti potranno trascorrere una piacevole serata sulla terrazza in compagnia delle eccellenze campane quali:
i migliori oli extravergine segnalati nella guida. Gaetano Avallone, esperto di oli, terrà dei minicorsi in aula su come degustare gli extra vergine guidando i presenti in un percorso che va dall’approccio sensoriale alla valutazione organolettica del prodotto
5 tipologie di pani speciali prodotti da “I Sapori della Tradizione” illustrati dal maestro panificatore Stefano Pagliuca (Pane tradizionale-Pane a canestrella-Fresella integrale-Fresella farina 00-Focaccia)
finger food preparati dagli chef Gambero Rosso: crostone all’olio extravergine d’oliva con spuma di ricotta di bufala e alici di cetara, caponata napoletana con scarola riccia e pomodori sorrento, carpaccio di chianina con rucola e provolone del monaco
bocconcini di mozzarella e ricottine del Consorzio di Tutela della Mozzarella di bufala campana Dop.
Dulcis in fundo alle ore 23 ricca spaghettata gourmet: spaghetti aglio, olio e peperoncino con la Pasta di Gragnano di Coretti Specialità.
L’evento sarà accompagnato dalle suggestioni musicali di Radio Yacht Sunsation con i dj set Lunare Project.
LE AZIENDE DI OLIO IN DEGUSTAZIONE:
Torretta, Caccese, Zorzettig, Basso, Covan, Franza, Cooperativa San Nicolese, Madonna dell’Ulivo, Manfredi Barbera, Nicola Barbera, Frantoio Cutrera, Felsina, Trappeto di Caprafico, Decimi, Petrilli, Maggiara Impero, Gaudiciello, Di Martino, Gaudiosi
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