ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Il Vino secondo Fulvio Bressan

EnoPanetteria i Sapori della tradizione

Corso Europa n.125 Melito di Napoli

Info e prenotazioni: 081.7117410

5 Aprileore 20.30 Ticket di partecipazione euro 25

 

In un mondo del vino che, spesso e volentieri, è attraversato da forti spinte omologatrici, Fulvio Bressan è quello che si definisce un personaggio controcorrente, erede di una dinastia di maestri vinai giunta, in ben tre secoli di storia, alla nona generazione. I suoi sono vini sanguigni e viscerali, frutto di scelte rigorose in vigna e di tanta coerenza in cantina.Un caparbio produttore friulano che ha consacrato la sua vita alla ricerca costante dell’armonia tra il vino e la terra che lo ha generato. Di Bressan si può dire proprio tutto tranne che sia uno che non prenda posizione…Per un’anticipazione web prima dell’incontro in carne (tanta) e ossa (poche) guarda il bellissimo video di Mauro Fermariello.

 

Fulvio Bressan e le sue “creature etiliche” saranno i protagonisti di una degustazione all’Enopanetteria di Stefano Pagliuca con Tommaso Luongo, delegato dell’Ais Napoli. In apertura il tradizionale buffet di pizze con il Verduzzo 2007. A seguire degustazione tecnica di Pinot Nero 2006 e Schioppettino 2006, per poi sfidare il tempo con il gran finale dedicato alla verticale storica di Pignol con le annate 1981,1986 e 1991. In abbinamento gli ziti alla Genovese preparati della chef  resident Raffaella Verde per celebrare il matrimonio d’amore dei vini fruliani con un simbolo riconosciuto della tradizione gastronomica partenopea.

 

 Degustazione Maestri Vinai Bressan

Verduzzo Friuliano 2007 Schioppettino 2006 Pinot Nero 2006

Verticale di Pignol 1981 – Pignol 1986 – Pignol 1991

 Foto di Alessandro Morichetti, Intravino