ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Incontri di Cinegustologia® a cura di Marco Lombardi
Giovedi 23 Febbraio ore 20.3o
Ristorante Veritas c.so Vittorio Emanuele n.141
Info e prenotazioni 081.660585
Il 23 febbraio alle ore 20,00 scoprirete da “Veritas” come il cinema di Mario Monicelli abbia profumi, sapori e consistenze. A raccontarvelo sarà il critico cinematografico ed enogastronomico Marco Lombardi attraverso la Cinegustologia (www.cinegustologia.it), proiettando le sequenza di alcuni suoi film che verranno poi “tradotti” in piatti e vini tutti da degustare. Il ristorante diventerà per una volta una sala cinematografica! con tanto di file e schermo. Dopo Mario Monicelli sarà la volta di Woody Allen (6 marzo) e Tim Burton (20 marzo).
Costo della cena, vini inclusi: 40 euro.
Mario Monicelli
Antipasto: I SOLITI IGNOTI 1958
Millefoglie di torzelle, mozzarella di bufala e alici su
acqua di pomodoro affumicata e olio di nocciole
Primo: AMICI MIEI 1975
Gnocchi di patate al profumo di limone, gamberi e bieta
Secondo: LA GRANDE GUERRA 1959
Guancia di manzo speziata con insalata di mela annurca
Dolce: SPERIAMO CHE SIA FEMMINA 1986
Pera farcita con ricotta al pepe rosa, briciole di amaretti
I Vini sono quelli di Terredora e Hauner:
Greco di Tufo Terre degli Angeli 2010
Aglianico Il Principio 2006
Malvasia delle Lipari Hauner 2009
E saranno presentati insieme a Fosca Tortorelli, degustatrice ufficiale dell’AIS Napoli
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