ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Incontri di Cinegustologia® a cura di Marco Lombardi

Giovedi 23 Febbraio ore 20.3o

Ristorante Veritas c.so Vittorio Emanuele n.141

Info e prenotazioni 081.660585

 Il 23 febbraio alle ore 20,00 scoprirete da “Veritas” come il cinema di Mario Monicelli abbia profumi, sapori e consistenze. A raccontarvelo sarà il critico cinematografico ed enogastronomico Marco Lombardi attraverso la Cinegustologia (www.cinegustologia.it), proiettando le sequenza di alcuni suoi film che verranno poi “tradotti” in piatti e vini tutti da degustare. Il ristorante diventerà per una volta una sala cinematografica! con tanto di file e schermo. Dopo Mario Monicelli sarà la volta di Woody Allen (6 marzo) e Tim Burton (20 marzo).

Costo della cena, vini inclusi: 40 euro.

 

Mario Monicelli

Antipasto: I SOLITI IGNOTI 1958

Millefoglie di torzelle, mozzarella di bufala e alici su

acqua di pomodoro affumicata e olio di nocciole

Primo: AMICI MIEI 1975

Gnocchi di patate al profumo di limone, gamberi e bieta

Secondo: LA GRANDE GUERRA 1959

Guancia di manzo speziata con insalata di mela annurca

Dolce: SPERIAMO CHE SIA FEMMINA 1986

Pera farcita con ricotta al pepe rosa, briciole di amaretti

I Vini sono quelli di Terredora e Hauner:

Greco di Tufo Terre degli Angeli 2010

Aglianico Il Principio 2006

Malvasia delle Lipari Hauner 2009

E saranno presentati insieme a Fosca Tortorelli, degustatrice ufficiale dell’AIS Napoli