Tre Incontri di approfondimento
“Il sole nel piatto”
Rio film, in collaborazione con il Molino Caputo, il caseificio Barlotti, l’azienda agricola Casa Barone, l’azienda vitivinicola Grotta del Sole e l’AIS Delegazione di Napoli, organizza un ciclo di incontri gratuiti di approfondimento sulla pizza, sugli ingredienti che si impiegano nella sua realizzazione e sui criteri di abbinamento con vino e birra.
Il ciclo di incontri riservato a circa 15 pizzaioli si svilupperà su 3 giornate (dalle ore 10,30 alle 14,00 circa)
Location: Pizzaria La Notizia di Napoli (Via Caravaggio, 53 – Napoli)
Giorno della settimana: lunedì
1^ giornata
Lunedì 30 gennaio
Proiezione per i pizzaioli presenti del film sulla pizza “Il sole nel piatto”
Argomenti:
Farina (intervento Molino Caputo)
Influenza della manipolazione e della cottura sulle caratteristiche della vera pizza napoletana – Cenni storici sulla pizza fritta (Coccia)
2^ giornata
Lunedì 5 marzo
Argomenti:
Pomodorino del piennolo del Vesuvio (azienda Casa Barone)
Mozzarella di bufala (Barlotti)
Caratteristiche del forno (Stefano Ferrara)
3^ giornata
Lunedì 16 aprile
Olio extravergine di oliva (Vittoria Brancaccio dell’azienda Le Tore)
Abbinamenti con vino e birra (Ais Napoli e azienda Grotta del Sole)
Per informazioni e accrediti:
Organizzazione e ufficio stampa evento
Laura Gambacorta
349 2886327
laugam@libero.it
Scrivi un commento