L’Associazione Sommelier Campania organizza dal 25 al 26 Febbraio 2012, il Master Tecniche di Servizio
presso l’Hotel Miglio D’Oro Park Hotel, C.so Resina, 296 , Ercolano (Na)
Costi : Partecipazione al Master Tecniche di Servizio (due giornate) € 125,00
Costi facoltativi: Colazioni di lavoro: a buffet € 50,00 (bevande incluse) (colazioni dei giorni 25 e 26)
Posti disponibili: n. 30 (Qualora si verificasse un esubero di prenotazioni sarà tenuta valida la data di arrivo della scheda di adesione con allegata copia del bonifico bancario).
La scheda di iscrizione dovrà giungere a questa Segreteria, mezzo fax (0823-345188) entro e non oltre il 20 febbraio 2012, unitamente alla ricevuta del versamento intestato a: Associazione Sommelier Campania – Banca Di Credito Cooperativo “San Vincenzo De Paoli “ di Casagiove – Codice IBAN: IT 91 J 08987 74840 000010330616. Nella causale del bonifico deve essere trascritto: MASTER TECNICHE DI SERVIZIO ed il nominativo del partecipante. L’eventuale rinuncia, una volta versata la quota, dovrà essere comunicata entro e non oltre il 23 febbraio 2012 a questa Segreteria fax 0823 345188 – e mail info@aiscampania.it . Nel caso ciò non avvenisse, le somme versate non saranno rimborsate.Un cordiale saluto. Nicoletta Gargiulo |Presidente AIS Campania
PROGRAMMA SEMINARIO TECNICHE DI SERVIZIO
PRIMA GIORNATA (sabato 25 febbraio 2012)
9.00-9.30 Saluti, presentazione, obiettivi e svolgimento del seminario
9.30-10.30 Il Sommelier AIS: storia attualità e immagine
10.30-11.30 La professione del sommelier: evoluzione e attualità
11.30 -11.45 Coffee-break
11.45-13.00 Il sommelier nei diversi contesti operativi: ristorazione, wine bar, enoteche
Il sommelier e la comunicazione: relatore, degustatore e organizzatore
Il sommelier e i corsi AIS
13.00 – 14.30 Colazione
14.30 – 15,30 Il sommelier e il servizio
Attrezzi, carta dei vini, cantina e acquisti
15.30 – 17.00 Stappatura della bottiglia: vino bianco, rosso e spumante.
Decantazione
Temperature di servizio
SECONDA GIORNATA (domenica 26 febbraio 2012)
9.30- 10,30 Il sommelier e i servizi esterni; catering, eventi, banchi di degustazione
Organizzazione del servizio e rapporti con le committenze
10.30 -11.30 Gestione dei servizi
Assicurazione, gestione economica, servizi gratuiti
11.30 -12.30
L’aggiornamento del sommelier
La degustazione del vino nei diversi contesti
Degustazione di due vini
12.30-14.00 Pausa colazione
14.00 -17.30 Esame: prova orale e pratica
La prova pratica verterà su una prova di servizio, apertura della bottiglia/decantazione, simulazione di servizio -Presentazione e descrizione di un vino significativo e prodotto in una importante zona italiana o francese, indicato dalla commissione: il Candidato dovrà presentarlo, ampliare l’argomento con le citazioni che riterrà opportune, eventuale produttore, annata, informazioni sulla zona, caratteristiche organolettiche e abbinamento con il cibo secondo il metodo AIS. Scarica qui la Scheda di adesione_MTS_2012
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