Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli
Incontri di Cinegustologia® a cura di Marco Lombardi
Ristorante Veritas, Corso Vittorio Emanuele n.141
Info e prenotazioni 081.660585Il 24 gennaio alle ore 20,00scoprirete da “Veritas” il cinema di Federico Fellini abbia profumi, sapori e consistenze. A raccontarvelo sarà il critico cinematografico ed enogastronomico Marco Lombardi attraverso la Cinegustologia, proiettando le sequenza di alcuni suoi film che verranno poi “tradotti” in piatti e vini tutti da degustare. Il ristorante diventerà per una volta una sala cinematografica! con tanto di file e schermo. Dopo Federico Fellini sarà la volta di Pedro Almodovar (7 febbraio), Mario Monicelli (23 febbraio), Woody Allen (6 marzo) e Tim Burton (20 marzo).
Costo della cena, vini inclusi: 40 euro. Tessera per l’intera rassegna: 180 euro
Federico Fellini
Antipasto: OTTO E MEZZO 1963 Uovo pochè, borragine, fonduta di provola e tartufo nero
Primo: LO SCEICCO BIANCO 1952 Risotto con agnello, carciofi, menta e pecorino
Secondo: I VITELLONI 1953 Pancetta di maiale con salsa di papaccelle
Dolce: AMARCORD 1973 Semifreddo al torrone, salsa al vino rosso e amarene
I Vini Felliniani sono quelli di Agricola San Felice:
Ancherona 2007
Vigorello 2007
Vin Santo 2004
E saranno presentati insieme a Tommaso Luongo, delegato dell’AIS Napoli
Scrivi un commento