Il 22 Gennaio parte la Biennale del Gusto organizzata dall’Associazione Spaghettitaliani con due eventi che si svolgeranno a San Giorgio a Cremano (Na).

Il primo alle ore 11.00, con il patrocinio della Città di San Giorgio a Cremano, si svolgerà c/o la Biblioteca di Villa Bruno e vedrà la presentazione di “Eat Parade – il libro” di Bruno Gambacorta con la presenza dell’autore.

Il secondo alle ore 13.00 si svolgerà c/o Salvo Pizzaioli da tre generazioni e sarà dedicato ad alcune specialità gastronomiche napoletane e palermitane, “I Fritti del Regno delle due Sicilie”. Quest’ultimo evento sarà solo a prenotazione e ad esaurimento posti.

Sono ancora liberi alcuni posti, quindi si accettano ancora richieste di accredito (inviare richiesta di accredito per e-mail a biennale@spaghettitaliani.com).

22 Gennaio 2012

ore 13.00

Salvo Pizzaioli da tre generazioni

Largo Arso, 10/16

San Giorgio a Cremano (Napoli)

per la

 

LA BIENNALE DEL GUSTO 2012-2013

 

l’Associazione Spaghettitaliani – San Giorgio a Cremano (NA)

Salvo Pizzaioli da tre generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

e l’Antica Panelleria da Nino – Palermo

presentano

 

i Fritti del Regno delle 2 Sicilie

Napoli incontra Palermo

due atti “UNICI” all’insegna del gusto

 

INGRESSO SOLO AD INVITI

 

da un’idea di Luigi Farina

autori: Francesco Lelio e Fratelli Salvo

introduzione: Bruno Gambacorta

voce narrante: Gaetano Basile

magister bibendi: Pasquale Brillante

regia: Luigi Farina

 

personaggi ed interpreti:

in ordine alfabetico

Arancinette – Ciurillo con la ricotta – Frittatina di maccheroni

Frittura mista napoletana (panzarotto, zeppolina, arancino e scagliuzziello)

Pani ca’ meusa – Panino con panelle e crocchè

Pastellati di verdura (cardi e broccoli palermitani)

Pizze fritte (montanara e ripieno ricotta provola e cicoli) – Rascature

 

con l’accompagnamento straordinario di:

Ginestra Nero d’Avola 2009 (Cantine Calatrasi)

Catalò (Cantine Sorrentino) – Katà (Cantine Olivella)

 

e la partecipazione straordinaria di:

Cannolicchi siciliani e Sfogliatelle

 

si ringraziano per la collaborazione:

Gaetano Basile – Pasquale Brillante – Bruno Gambacorta – Francesco Lelio – i fratelli Salvo

e

Associazione Spaghettitaliani – Via Salvo d’Acquisto, 6 – San Giorgio a Cremano (NA)

Salvo Pizzaioli da tre generazioni – Largo Arso, 10/16 – San Giorgio a Cremano (NA)

Antica Panelleria da Nino – Via Oreto, 289/A – Palermo

Calatrasi Mediterranean Domains – Contrada Piraino – San Cipirrello (PA)

Cantine Olivella – Via Zazzera, 14, Parco Nazionale del Vesuvio – Sant’Anastasia (NA)

Azienda Vinicola Sorrentino – Via Casciello, 5 – Boscotrecase (NA)

Alla Fonte del Pane – Via Gennaro Capuozzo, 32 – San Giorgio a Cremano (NA)

R.M. Attanasio – Vico Ferrovia, 1-2-3-4 – Napoli

A.I.S. Comuni Vesuviani

Accademia della Cucina Siciliana

 

Per accrediti:

Associazione Spaghettitaliani

Tel: 0817712661

www.spaghettitaliani.com

press.si@spaghettitaliani.com