A Napoli per imparare la vera arte della pizza.
Alla Città del gusto il corso “Professione Pizzaiolo”
Dal 24 gennaio al 29 febbraio 2012
Margherita, marinara e capricciosa sono solo alcuni dei nomi emblematici di pizze, il piatto in assoluto più richiesto e servito dal nord al sud del globo. Ma mentre a mangiarla siamo tutti capaci, per quel che concerne le tecniche di lavorazione e cottura i misteri sono ancora da scoprire! Ecco che la Città del gusto di Napoli, officina creativa per appassionati di enogastronomia e per coloro che vogliono trasformare in mestiere la passione per la buona cucina, sarà sede del primo corso specializzato per aspiranti pizzaioli e con un parterre di docenti chef di altissimo profilo tra cui il resident Michele Leo, allievo del Bonci e definito da Vogue America il Michelangelo delle pizze. Oltre che per le sue fragranti e gustose pizze – servite in tutti i gusti, salse e maniere – Leo è famoso anche per le particolari ed infallibili tecniche di lavorazione del pane e sarà pronto a dare consigli e suggerimenti ai pizzaioli. Ma Leo non sarà solo, anche altri nomi di fama si faranno garanti dell’alta qualità di questo corso per futuri professionisti della pizza: Vincenzo Coccia, Ciro Salvo e Gino Sorbillo.
Un corso intensivo di sei settimane targato Gambero Rosso, al termine del quale verrà rilasciato regolare attestato di frequenza, è un ottimo biglietto da visita per gli aspiranti pizzaioli desiderosi di coltivare la propria passione ma con una finalità lavorativa, vista anche la sempre più continua richiesta di cuochi e pizzaioli specializzati sia nei ristoranti che nelle grandi catene alberghiere.
Le lezioni si terranno dal martedì al venerdì, dalle 10 alle 16. Il programma sarà così strutturato: la prima settimana verranno trattati aspetti teorici relativi alla nutrizione e ai principi di igiene; si passerà poi alla pratica con l’attenzione rivolta sia alla lievitazione, che ai processi chimici tra miscele di acqua, farina e lievito; poi si sperimenteranno le varie tipologie di cottura dalla pizza al forno a quella fritta o in teglia; l’ultima settimana è dedicata agli esami, divisi in parte scritta e pratica.
Sono aperte le iscrizioni per la prossima edizione del corso che ha un costo di euro 3.500.
Informazioni e prenotazioni
Città del gusto di Napoli – Tel 081 19808900 – www.cittadelgusto.it
Ufficio stampa
dipunto studio – Tel 081 681505 – www.dipuntostudio.it
complimenti x il costo contenuto del corso anche in virtù di questa crisi……..3500.00 euro e chi li ha visti mai….