ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS  Delegazione di Napoli

ENOLABORATORIO® 2011/2012

Divinoinvigna Enoteca e AIS Napoli

presentano

 

Il Dolcetto di Dogliani

Giovedì 20 Ottobre, ore 20.30. Costo della serata € 35

Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli

Info e prenotazioni: divinoinvigna@libero.it – 081 3722670 – 329 6467600

 

P.G. Mascarello – Dolcetto di Dogliani Cascina Ciaramel 2007 / Marziano Abbona – Dolcetto di Dogliani Papà Celso 2009 / Annamaria Abbona – Dolcetto di Dogliani Maioli 2009 / Francesco Boschis – Dolcetto di Dogliani Sorì San Martino 2009 / F.lli Pecchenino – Dolcetto di Dogliani Sirì D’Jermu 2009 / Quinto Chionetti – Dolcetto di Dogliani Briccolero 2009 /Azienda Agricola Gillardi – Dolcetto di Dogliani Vigna Maestra 2010

“Ogni grande Dolcetto ha la capacità di metterti in contatto con l’altitudine della sua collina, con l’età della sua vigna, con la matrice del suo terreno. Ti conduce in quei luoghi isolati e qualche volta malinconici , dove da cinque secoli è caparbiamente coltivato”.(Francesco Falcone, Enogea n. 31)

 

Giovedì 20 Ottobre, protagonista del quarto appuntamento dell’Enolaboratorio è il Dolcetto di Dogliani, il vino che nasce nel Sud del Piemonte, nella parte meridionale delle Langhe che si avvicina alle montagne dell’Appennino ligure e delle Alpi Marittime.Un vino sincero o “intimo” come lo definisce Francesco Falcone che scopriremo attraverso sette assaggi per carpire le differenze di un territorio, ancora così poco compromesso, che ha sempre vissuto ai margini della fortuna delle sue zone vicine.Conduce la serata Mauro Erro. I calici verranno accompagnati dagli abbinamenti culinari di Adele Chiagano.

 

Tommaso Luongo

Delegato Ais Napoli