Quattro giorni dedicati al vino e ai prodotti tipici della Campania per riunire i diversi attori della filiera enogastronomica (produttori, distributori, consumatori, enti di promozione ed istituzioni). Sono in programma momenti di studio (una tavola rotonda su Vino e Turismo – nuove strategie di markrting territoriale, un convegno sulla Dieta Mediterranea, un salotto dedicato al Vino e alla Filosofia e workshop tematici), degustazioni guidate e spettacoli musicali. A precedere l’evento è la distribuzione della “guida agli abbinamenti” Il Vino Parlante.Le aziende partecipanti:Feudi di San Gregorio, Antica Hirpinia, Taburni Domus, Vinicola del Sannio, Cantina Sociale Solopaca, Moio, Cpt (Consorzio Prodotti Tipici), Terredora, Mastroberardino, La Guardiense, Grotta del Sole, Pastificio Liguori, Valgrì pomodorini, Casale del Principato, Officina Sapori Campani, Caseificio La Montanina, Miraglia olive, La Torretta olio, Pastificio Sara, Cioccolatificio La Pralina, Consorzio di Tutela del Limone di Sorrento Igp, Solagri, Caffè Kimbo, Correale Distillerie, Antica Distilleria Russo, Cuore Sorrentino.
giovedì 15
ore 18.00: presentazione della manifestazione e delle aziende partecipanti
inaugurazione della mostra del pittore Vincenzo Stinga
apertura della sala proiezioni con il cortometraggio “Un’ombra d’amore” del regista Luigi Scaglione
intervento di Assunta Vanacore, Vicepres. Cryteria Project
ore 18.30: apertura degli stand e inizio degustazioni
ore 19.30: il laboratorio del gusto di “Sara”: preparazione di pasta tipica campana con la partecipazione di uno chef della costiera amalfitana
ore 21.00: momenti musicali
Spillenzia Live Music (esterno)
Georges Bizet Guitare Ensemble, mandolino e chitarra (interno)
venerdì 16
ore 10.00: apertura degli stand e inizio degustazioni
ore 12.00: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 13.30: chiusura degli stand
ore 17.00: riapertura degli stand e inizio degustazioni
ore 18.00: accreditamento convegno
ore 18.30: convegno su “Vino e Turismo – nuove strategie di marketing territoriale”
modera Carlo Pepe, responsabile III Settore del comune di Piano di Sorrento
parteciperanno:
Assunta Vanacore, Vicepres. Cryteria Project
Lorenzo Corona, Presidente AS.FOR.IN, capofila polo enogastronomico MESOGHEA;
Maria Grazia Volpe, Responsabile del laboratorio della qualità sicurezza e conservazione degli alimenti del CNR;
Luigi Scaglione, regista
Umberto Cavalier, produttore
Giannantonio Aiuolo, delegato Ais della Penisola sorrentina
ore 20.00: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 21.00: Georges Bizet Guitare Ensemble in concerto
I parte: repertorio classico
II parte: classiche melodie napoletane
alla voce Michela Salerno
Sabato 17
ore 10.00: apertura degli stand e inizio degustazioni
accreditamento convegno
ore 10.30: convegno su “La Dieta Mediterranea, patrimonio dell’umanità”
modera Giacomo Giuliano, giornalista
parteciperanno:
Raffaele Esposito, Presidente dell’Associazione Cryteria Project
Stefano Pisani, Sindaco del comune di Pollica
Gaetano Daniele, Presidente della Federazione delle Autonomie locali della Campania
Carlo Mangoni di Santo Stefano, fisiologo della nutrizione
Amilcare Troiano, Presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
Elena De Marco, dottore agronomo
Giuseppe Di Bernardo, consulente delle vendite per i prodotti tipici campani
a seguire la ripresa di un particolare talk show sull’argomento realizzata da Telecolore e trasmessa sul digitale terrestre e Sky (canale 826).
Sponsor ufficiale Pasta Liguori
ore 12.00: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 13.30: chiusura stand
ore 17.00: riapertura degli stand e inizio degustazioni
ore 18.00: primo turno di degustazioni guidate Ais Campania
ore 19.00: secondo turno di degustazioni guidate Ais Campania*
* le degustazioni guidate sono gratuite ma è richiesta la prenotazione: info@cryteriaproject.com
ore 19.30: Incroci di Sapori – degustazione di provola affumicata de “La Montanina” e olive verdi di “Miraglia” con Greco di Tufo di “Cantine Zampino”
ore 20.30: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 21.30: musica dal vivo con Giovanni Iaccarino
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