Di Massimo Florio*

Una piacevole serata estiva ha fatto da sfondo ad un brindisi pre-vacanziero del Gruppo di Servizio Sommeliers dell’Ais Napoli trascorsa al Ristorante Mascagni. Brindisi esteso naturalmente anche a chi, alle prese con gli ultimi impegni di lavoro o magari già in meritata vacanza, non ha potuto esser presente. Amici-colleghi storici insieme a volti nuovi del gruppo si sono ritrovati da Angelo Caprio, padrone di casa e collega con mansione di Responsabile dei Sommeliers Professionisti di Napoli, il quale ci ha accolto con la solita disponibilità e cortesia, offrendo a tutti l’occasione di godersi una serata piacevole, riservandoci, in maniera molto amichevole, parte della sua accogliente struttura. L’evento come quasi sempre in questi casi, ha avuto una partenza leggermente soft. Ad avviare verso il giusto tono goliardico la serata ci pensano però prima la magnum di bollicine offerte da Palmieri per festeggiare i suoi trentasei anni compiuti qualche giorno prima e poi il Buon De Luca raccontando gustosi aneddoti del passato, che vedevano me come sfortunato protagonista (per cosi dire) e di cui provavo da tempo a distruggere le prove!! Chi vive da anni l’esperienza del GDS a Napoli, ricorda bene tante serate belle ed importanti come questa e sa perfettamente della necessità di incontrarsi in occasioni simili. Un tempo capitava di vedersi a casa di Alessandro ad Arco Felice, all’epoca di fatto sede “onlus” del GDS Napoli, per trascorrere serate che offrivano imperdibili spunti di socializzazione e conoscenza, altrimenti difficile da ritagliarsi. Quelle serate hanno avuto il grande merito di regalare a quel gruppo compattezza ed affiatamento, facendo cosi crescere in molti la consapevolezza dei propri mezzi. La necessità di continuare a cercare prossime occasioni di incontro è per me quindi grande e son certo che sempre più colleghi vorranno parteciparvi.

Buone vacanze a tutti

*Responsabile Gruppo Servizi Ais Napoli