ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS Delegazione di Napoli

AIS Napoli e Malazè

Presentano

L’Arte della Potatura della Vite: tra Tradizione ed Innovazione

Seminario con Degustazione Vini da Uve a Piede Franco

Mercoledi 14 settembre ore 18.00

Villa di Livia, Via Campi Flegrei, 19 A – 80078 Pozzuoli (NA)

Ingresso libero su prenotazione

Info e prenotazioni: segreteria@aisnapoli.it 320.8153647 335.6790897

Torniamo nella suggestiva cornice di Villa di Livia a parlare dell’antica arte della potatura della vite con Pierpaolo Sirch, agronomo e “preparatore d’uva”. Un’occasione per ribadire la necessità di promuovere un dialogo costante e proficuo tra il patrimonio umano di tradizioni e di esperienze del mondo agricolo e le recenti acquisizioni della ricerca scientifica. A seguire:

Degustazione di vini da uve a piede franco

Viaggio “nel bicchiere” alla ricerca dei territori

dove la filossera è stata sconfitta…

In degustazione guidata

Champagne La Vigne d’Antan Non Greffè 2000 Tarlant

Sirica Igt Campania 2007 Feudi di San Gregorio

Carignano del Sulcis Doc Sardegna Piede Franco® 2007 Cantina di Calasetta

Barolo DOCG Otin Fiorin Piè Franco-Michet 2006 Cappellano


Dopo la degustazione verrà servito un buffet in terrazza

a cura dei ristoranti Nautilus e La Cucina di Ruggiero.

In abbinamento vini delle cantine flegree che aderiscono a Malazè

 

Tommaso Luongo

Delegato Ais Napoli

www.aisnapoli.it