AIS ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Divinoinvigna Enoteca e Ais Napoli

Presentano

Martedì 14 Giugno

Quarta serata dedicata alla Birra

Beer Contest: “Tradizionalmente Innovativo”- L’effetto della botte e del tempo sulle birre by Francesco Immediata & Gianluca Polini



– JW Less – Harvest ale 2008 (GB); Anchor Brewery – Old Foghorn 2005 (USA)- Birrificio il Chiostro – Ligneum Taurasi (ITA)

– Harviestoun Brewery – Ola Dubh Ale Matured in Highland Whisky Cask (Special Reserve Highland Park 16 YO) (GB)

Eccoci arrivati al quarto appuntamento del percorso pensato da Roberto Erro e dedicato interamente alla Birra. Martedì 14 giugno la prima incursione del programma. Ospiti della serata Gianluca Polinidocente Master della Birra Slow Food e Publican dell’ Ottavonano, una delle birrerie più interessanti e fornite d’Italia e Vincenzo Cillo (Mastro Birraio), per parlarci di tradizione e innovazione. Anche le birre invecchiano e lo vedremo insieme Martedì 14 giugno.

Siete pronti?

Scopriremo che esistono infinite varietà di birre, alcune anche capaci di invecchiare e di maturare come i grandi vini, noteremo la loro grande versatilità nell’abbinamento al cibo e soprattutto ci libereremo dal luogo comune che la birra è una “semplice” bevanda, per capire che è invece il frutto di arte, qualità e mestiere!

Birra: percorso di approfondimento e degustazione della birra in sei puntate

Relatori: Fabio Cimmino – sommelier AIS e giornalista; Roberto “Caranguejo” Erro – beer-writer; Francesco Immediata – beer-writer; Gianluca Polini – docente Master Birra Slow Food; publican Ottavo Nano, Atripalda (AV)

24 birre in degustazione – In dotazione: materiale didattico in formato digitale

Costo intero Pacchetto 150 – Costo singola serata: € 30

Ore 20.30 – Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli
Info e prenotazioni: divinoinvigna@libero.it
– 081 3722670 – 329 6467600

Tommaso Luongo

Delegato Ais Napoli

www.aisnapoli.it