ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS Delegazione di Napoli
Divinoinvigna Enoteca e Ais Napoli
Presentano
Martedì 31 Maggio
Seconda serata dedicata alla Birra
Parte teorica: Produzione della birra, alta e bassa fermentazione
Parte pratica: I lieviti
Andechs Bock (D) – Wychcraft – Wychwood (GB) – Achel Blonde (B) – Cantillon Kriek (B)
Divinoinvigna e AIS Napoli hanno riaperto i battenti in Via Sigmund Freud, con un ciclo di incontri dedicato esclusivamente alla Birra attraverso un percorso di approfondimento e degustazione diviso in sei puntate! Pensato e ideato da Roberto Erro con le “incursioni” di esperti conoscitori e appassionati degustatori: Fabio Cimmino, Francesco Immediata e Gianluca Polini. Gli appuntamenti prevedono una parte teorica e una parte pratica con quattro birre in degustazione per serata, per imparare a conoscere i processi produttivi e gli ingredienti della birra, la sua storia e gli stili birrai, con uno sguardo alle tecniche di degustazione e agli abbinamenti con il cibo. Martedì 31 Maggio si parlerà di produzione della birra, di alta e bassa fermentazione e di lieviti.Scopriremo che esistono infinite varietà di birre, alcune anche capaci di invecchiare e di maturare come i grandi vini, noteremo la loro grande versatilità nell’abbinamento al cibo e soprattutto ci libereremo dal luogo comune che la birra è una “semplice” bevanda, per capire che è invece il frutto di arte, qualità e mestiere!
Birra: percorso di approfondimento e degustazione della birra in sei puntate
Relatori: Fabio Cimmino – sommelier AIS e giornalista; Roberto “Caranguejo” Erro – beer-writer; Francesco Immediata – beer-writer; Gianluca Polini – docente Master della Birra Slow Food, publican Ottavonano, Atripalda (AV)
24 birre in degustazione – In dotazione: materiale didattico in formato digitale
Costo intero Pacchetto: € 150 – Costo singola serata: € 30
Ore 20.30 – Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli
Info e prenotazioni: divinoinvigna@libero.it – 081 3722670 – 329 6467600
Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
Scrivi un commento