PRIMA  LEZIONE : Apertura ed illustrazione del programma, consegna del materiale didattico e presentazione dell’Anag. Introduzione alla degustazione. Il metodo e la scheda d’assaggio.
 SECONDA LEZIONE:  Gli scopi, la tecnica, i sensi. Principi di degustazione. Analisi attraverso la vista, l’olfatto, retrolfatto e  gusto.
 TERZA  LEZIONE:  Origine, la Legge ed i Regolamenti. Grappe Regionali, Etichetta. Le vie dell’Uva.
 QUARTA LEZIONE:  l’acino dell’uva, la chimica. La distillazione, impianti e disposizioni legislative. Tipologie delle Grappe.
 QUINTA LEZIONE: Alcol e cultura. Conoscere l’alcol, limiti e consigli. Alcol come alimento.

Durante ciascun incontro sono  effettuati assaggi guidati di grappe ed acquaviti
Al termine del corso si svolgerà una visita in distilleria con data da concordare.
Frequenza obbligatoria ai fini dell’ottenimento dell’Attestato di Assaggiatore di Primo Livello.

Nel prezzo sono compresi: la tessera dell’associazione valida per tutto il 2010, valigetta con  bicchieri, libro, dispense e quaderno degli assaggi.