La Camera di Commercio di Napoli al Vinitaly 2011

Campi Flegrei, Ischia, Vesuvio e Penisola Sorrentina

 

Programma delle degustazioni Area Vigna Napoli – AGRIPROMOS

Padiglione B Campania Vinitaly 7-11 Aprile 2011

 

Quest’anno nell’area Vigna Napoli del Padiglione B Campania nell’ambito della prestigiosa fiera veronese abbiamo previsto un ciclo di esclusive degustazioni tecniche che svilupperanno tematiche care sia agli appassionati che agli operatori di settore.

Ogni degustazione sarà preceduta da un Neapolitan Happy Hour: brioso preambolo all’insegna della leggerezza con una selezione di prodotti tipici della provincia di Napoli (Provolone del Monaco Dop, Salame Napoli e i classici Taralli sugna e pepe)  in abbinamento ai vini della Tradizione (Gragnano e Lettere), le Bollicine ed i Rosati dei Campi Flegrei e del Vesuvio. Per promuovere il vino di Napoli in modo easy e rilassato. Ad animare gli stands dell’area Vigna Napoli una colorata woman in red a simboleggiare l’anima mediterranea della fertile terra partenopea. A tutti coloro che parteciperanno alle nostre degustazioni un simpatico gadget in omaggio.

 

Iniziamo giovedi 7 alle 12.30 con “Ischia, Isola di Vino: una montagna in mezzo al mare”.Terra di vino da tremila anni, si prepara, oggi, a raccogliere le sfide del mercato globale senza dimenticare il valore autentico della tradizione.

Proseguiamo venerdi 8 alle 11.30 con “Piedirosso, il fascino sottile del Rosso al servizio della tavola”. Il Vino di Napoli, protagonista indiscusso della cucina si racconta in una degustazione che mette a  confronti stili, interpretazioni e territori differenti.

Poi sabato 9 alle 14: “I Crus della Falanghina: tra Cielo e Mare”. Prove tecniche di terroir: i differenti ambienti pedoclimatici dei Campi Flegrei. Baia, Monte di Procida, Quarto e Cuma ovvero le diverse sfumature di un vitigno di successo.

Domenica 10 due appuntamenti: alle 11 “Le Vigne Metropolitane: la Natura che non t’aspetti”. Piccoli angoli di Paradiso espressione e testimonianza, dai Campi Flegrei al Vesuvio, della dimensione rurale della città di Napoli: archeologia e natura intrecciati nel tessuto urbano della prima metropoli d’Europa. Poi alle 16.30 “Biodiversità in vigna: i vitigni (ri)scoperti”. Alla ricerca dei vitigni smarriti e poi ritrovati. Testimonianza reale della ricchezza ampelografica dell’areale partenopeo.

Concludiamo lunedi 11 alle 13 con Vesuvio: il vulcano nel bicchiere. Lacryma Christi, il nobile vino che ha fatto la storia d’Italia  ed i vitigni storici: un patrimonio enologico da difendere e da valorizzare.

 

Info e Prenotazioni: 335.6790897  maestridelgusto@gmail.com

 

In allegato Programma Degustazioni Vigna Napoli Vinitaly 2011

ed  Elenco Aziende presentiVigna Napoli