Il 25 gennaio a La Feltrinelli di Via Santa Caterina a Chiaia di Napoli si presenta il libro di Alfonso Iaccarino “La cucina del cuore“. Alfonso Iaccarino accompagna il lettore in un sorprendente viaggio nella tradizione più profonda della cucina mediterranea e spiega i segreti di una professionalità e di una cultura culinaria che, nella filosofia di don Alfonso, hanno radici lontane ma devono, per restare al passo con i tempi, innovarsi continuamente. La terra e il mare sono, secondo il famoso chef, il cuore pulsante della cucina mediterranea. E l’originalità di questo libro è proprio quella di far incontrare, in modo appassionante, il cibo e la cucina con il territorio e le tradizioni di uno dei luoghi più affascinanti d’Italia. Accanto a raffinate e deliziose ricette “di terra e di mare”, spiegate in maniera semplice e chiara, il lettore scopre anche la storia dei prodotti, della terra da cui provengono e delle tecniche antiche con cui vengono coltivati. Insieme ai piatti della cucina napoletana, dai più semplici ai più sofisticati, possiamo conoscere le storie e i miti di una cultura gastronomica millenaria, quella italiana, che in questi ultimi anni sta suscitando sempre più interesse nell’opinione pubblica.

L’autore
Alfonso Iaccarino è proprietario e chef del ristorante Don Alfonso 1890, a Sant’Agata dei due Golfi, a due passi da Sorrento, insignito di numerosi riconoscimenti e considerato uno dei più prestigiosi ristoranti del Sud Italia.

Titolo: “La cucina del cuore”
Autore: Alfonso Iaccarino
Editore: Mondadori
Pagine: 204