Di Karen Phillips
Tonnetto scottato al sesamo bianco, insalatina cruda di peperoni gialli e capperi ed emulsione di menta.

Ingredienti:

1 filetto di tonno rosso da 500 g; 50 g di sale; 50 g di zucchero di canna; sesamo q.b; scorzetta di arancia; 2 peperoni gialli; 100 g di capperi; menta e olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Marinare il tonnetto con il sale e lo zucchero e la scorzetta d’arancia per 24 ore.Tostare in padella il sesamo fino a farlo diventare croccante, scottare il tonnetto in padella antiaderente per 15 secondi su tutti e 4 i lati, lasciar intiepidire e rotolarlo nel sesamo croccante e tenere da parte.Tagliare i peperoni a julienne e condire con olio , poco sale , capperi tritati e foglie di menta fresca e pinoli e un pizzico di curry. Emulsionare le foglie di menta con olio extravergine d’oliva . Porre l’insalatina di peperoni al centro del piatto , tutt’intorno delle fettine di tonno di circa mezzo cm , nappare il tutto con l’emusione alla menta e guarnire con un ciuffetto di menta fresca.

Ricetta di Carmine Mazza, chef de Il Poeta Vesuviano

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