NELLA CULLA DELLA GASTRONOMIA PARTENOPEA ARRIVA “ELOGIO CAMPANO”
UN PANINO D’AUTORE OMAGGIO ALLE ECCELLENZE DEL TERRITORIO
L’autenticità dell’alta salumeria italiana e le migliori eccellenze campane insieme per un panino d’autore davvero goloso. A firmarlo il genio e la creatività di Agostino Iacobucci, giovane executive chef dello storico ristorante “La Cantinella”.
Tutti gli appassionati lo potranno gustare dal 16 novembre al 6 dicembre, sia a pranzo
che a cena, presso il Temporary Cafè Store Piazza dei Martiri di Napoli,
insieme ad altre fantasiose proposte culinarie.
Il locale di Piazza dei Martiri è la settima tappa del tour “Momenti d’autore” by Negroni: un viaggio gastronomico nei luoghi amati dai foodies, dove il cibo è sinonimo di cultura, passione e condivisione.
Prosegue il tour di Negroni nei locali amati dai foodies italiani, un esercito di circa 5 milioni di persone appassionate del buon mangiare e del buon bere. Un viaggio che sta attraversando l’Italia del gusto – tra ristoranti stellati, enoteche, wine bar, paninerie storiche, spazi museali e chioschi gourmet – e che per la prima volta arriva in Campania. Tappa quasi “obbligata” in una regione in cui il gusto e la qualità dei prodotti enogastronomici è all’ordine del giorno.
Dal 16 novembre al 6 dicembre, “Momenti d’autore” approda nel cuore di Napoli, presso il Temporary Cafè store -Piazza dei Martiri- di Piazza dei Martiri, proprio accanto allo storico Gran Caffè la Caffettiera. Luogo ideale per una pausa golosa, il Temporary Cafè store, da pochi giorni aperto al pubblico, diventa teatro di un inedito matrimonio all’insegna del gusto e dell’italianissimo concetto del “mangiare buono e veloce”, presentando tre proposte creative che abbinano i salumi Negroni e le eccellenze campane.
Il panino d’autore “Elogio Campano” dello chef Agostino Iacubucci sarà la punta di diamante dell’offerta: lo chef de “La Cantinella” celebrerà attraverso questa proposta il nuovissimo prodotto di casa Negroni, il Cotto di Culatello, in un panino che rievoca i sapori della sua terra e della sua infanzia.
Ad arricchire la proposta del Gran Caffè anche un tris di panini della casa e il tagliere di salumi Negroni.
“ELOGIO CAMPANO” : TUTTI I SAPORI DELLA CAMPANIA IN UN PANINO
L’eccellenza dei salumi di qualità firmati Negroni insieme alla fantasia e l’arte culinaria di uno chef simbolo di Napoli: da questo incontro nasce il panino d’autore “Elogio Campano”, vero e proprio capolavoro culinario di Agostino Iacobucci, Executive Chef presso La Cantinella di Napoli. Il cotto di Culatello Negroni (dal gusto estremamente delicato e ottenuto dalla parte più pregiata della coscia del suino, la stessa da cui si ricava il Culatello di Zibello DOP) si sposa con ingredienti simbolo del territorio, come il pomodorino del piennolo del Vesuvio presidio Slow Food, la mozzarella di bufala campana DOP e il pane aromatizzato all’origano di Aurano. Ad ispirare lo chef i ricordi della sua infanzia: “Ho preparato questo panino in memoria della mia adolescenza, quando durante la tradizionale scampagnata domenicale mia zia ci faceva trovare un panino con il pomodoro, l’origano, la mozzarella di bufala, l’olio extravergine d’oliva e il prosciutto cotto”, racconta lo chef Iacobucci. “Il ricordo di quei profumi è per me ancora un’emozione unica, una sensazione inspiegabile che ho cercato di ricreare in questo panino, dandogli il nome di “elogio campano” proprio per rievocare quelle gite nella campagna campana”.
Il panino d’autore “Elogio Campano” sarà proposto in abbinamento ad una flute di Champagne Moet&Chandon al costo di 14 euro.
LE PROPOSTE DEL “PIAZZA DEI MARTIRI” TEMPORARY CAFE’ STORE
Ma non finisce qui. Dal 16 novembre al 6 dicembre il Temporary Caffè store di Piazza dei Martiri, locale attiguo al Gran Caffè la Caffettiera, presenterà inoltre in esclusiva tre fantasiose offerte a base di salumi. Oltre al panino d’autore dello chef Iacobucci, sarà infatti possibile provare il tagliere di salumi Negroni (salame Napoli, mortadella, prosciutto crudo di San Daniele DOP, cotto di culatello) in abbinamento a formaggi (provolone del monaco DOP, cacio ricotta del Cilento – Slow food, pecorino laticauda e toma podolica) e miele. Un connubio di sapori decisi e di grande qualità proposti al pubblico al costo di 13 euro e consigliato in abbinamento ad un calice di Pallagrello Rosso – Cantine RAO Podere Bell’Angelo.
E per rispondere ai gusti anche dei palati più esigenti e regalare uno speciale “break gourmet” ecco anche un tris di panini dai sapori inediti e accattivanti: il Camaldoli, panino al miele di castagno con prosciutto crudo di San Daniele DOP, mela annurca arrostita, puntarelle e ricotta di bufala con un calice di Greco di Tufo – Cantine Vinosia, costo al pubblico €.12; il Chiaja, millefoglie di babà rustico con salame Napoli, formaggio pecorino a filetti, carciofi, rucola e fette di pomodoro gratinati con calice di Falerno del Massico – Villa Matilde, costo al pubblico €.11; il Marechiaro, crostone con insalata lattuga, mortadella, pesto di pistacchio, julienne di zucchine e sedano e taleggio con un calice di Lacryma Rosa – Mastroberardino, costo al pubblico €.10.
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