Di Karen Phillips
La mia dolce serata a Mise en Place è iniziata non appena ho aperto la porta a Le Arcate, il ristorante dove si svolgono le lezioni. Sul retro della sala da pranzo, vedo la faccia della mia amica Romina Sodano, presidente della scuola di cucina. Lei mi chiama e mi presenta lo chef… “Maurizio(Santin), questa è Karen … una grande fan….”
Il divertimento inizia …. E in questa classe, tutti partecipano.
Abbiamo indossato i nostri grembiuli e ha aperto il nostro Mise En Place kit. Un kit pieno delle ricette per la lezione della sera. L’argomento .. Dolci Autunnali … e lo chef Maurizio Santin era l’uomo perfetto per l’incarico. Maurizio Santin, grazioso, gradevole, professionale, rilassato. Ha condiviso con noi le ricette, suggerimenti e trucchi del mestiere. Tutto quello che avreste voluto sapere sui dolci. Ricette come mascarpone, crema cotta al mascarpone e cioccolato, plumcake ai morrini e salsa inglese alla vaniglia, meringata alla nocciola e cioccolata calda, il tiramisu’ destrutturato, e la torta Lorenzo.
Romina è la perfetta padrona di casa … sorride, scherza, ride. Ci si sente quasi come se ci si trovasse in casa sua per aiutarla a preparare una cena speciale.
Il culmine della serata è arrivato. La possibilità di degustare ogni dessert. Ogni dessert abbinato con un passito scelto dalla consulente del vino Mise en Place, la sommelier Marina Alaimo. Marina, che ha abbinato i dessert di questa sera con tre diverse passiti del Salento. Lei spiegava perché questi vini sono il perfetto abbinamento per i dolci di Maurizio.
Mentre cerco di riassumere la serata, una parola mi viene continuamente in mente …
Dolce …
Mise En Place
Via Aniello Falcone, 249
081 19806236
www.lestanzedellacultura.it/miseenplace
miseenplace@lestanzedellacultura.it
English Version
My sweet evening at Mise En Place began as soon as I opened the door to Le Arcate, the restaurant where the lessons are held. At the back of the dining room, I saw a friendly familiar face. Romina Sodano, president of the cooking school. She called me over and introduced me to the chef…Maurizio (Santin), this is Karen…a BIG fan of yours….
The fun began….And in this class, everyone participates.
We donned our aprons and opened up our cooking kits. Kits packed with the recipes for the evening. The topic..Autumnal Desserts…and Chef Maurizio Santin was the perfect man for the job. Maurizio Santin, personable, pleasant, professional, relaxed. He shared with us recipes, tips, and tricks of the trade. Everything you wanted to know about desserts. We whipped through recipes such as crema cotta al mascarpone e cioccolato, plumcake ai morrini e salsa inglese alla vaniglia, meringata alla nocciola e cioccolata calda, il tiramasu destrutturato, and torta Lorenzo.
Romina is the perfect hostess…she smiles, jokes, laughs. You almost feel as if you are in her home helping her get ready for a dinner party.
The climax of the evening arrived. The chance to taste each dessert. Each dessert paired with a passito hand picked by Mise En Place’s wine consultant, sommelier Marina Alaimo. Marina, who paired tonight’s desserts with three different passitos from Salento. She took the time to explain why these wines are the perfect fit for Maurizio’s desserts.
So as I try to sum up the evening, one word continuously comes to mind…
Sweet…
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