Giovedì 28 ottobre – ore 18.00
Libreria FNAC via Luca Giordano, 59 – Napoli
Presentazione del libro
La cucina napoletana di Antonio Tubelli
a cura di Maristella Di Martino
introduzione di Carlo Petrini
illustrazioni di Emanuele Ragnisco e Luca Laurenti
pp. 280 euro 20,00
interviene
Paola Gho (curatrice del libro Osterie d’Italia edita da Slow Food)
saranno presenti Antonio Tubelli e Maristella Di Martino
«Nelle pagine del volume sfilano sartù, gattò, ziti e vermicelli con il ragù, pasta alla scàmmaro (cioè di magro, con acciughe, capperi, olive e pecorino) e i timpàni, ovvero timballi di sfoglia ripieni di pasta, e poi la frittura, i pranzi di natale, della domenica e quelli di tutti i giorni. Ma non solo ricette, anche riflessioni puntuali e affascinanti che ci accompagnano a scoprire la cucina della necessità, degli avanzi e della finzione, il rapporto con il cibo, le invenzioni culinarie a partire dai prodotti centrali che sostanziano la cucina napoletana, il rapporto fra storia-tradizione e modernità e altre cose ancora. Il tutto alla luce di un principio che è sacrosanto: la cucina come territorio culturale». Carlo Petrini
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