frantoio.jpgUn percorso formativo completo per acquisire competenze fondamentali per una nuova figura professionale: dalle tecniche estrattive al marketing, passando per la legislazione e la gestione dei nuovi software per frantoio e oleificio. Dopo il successo delle precedenti edizioni, al fine di soddisfare le numerose richieste provenienti da tutta l’Italia e facilitarne la partecipazione, il corso si svolgerà in

TOSCANA: 13 – 17 Settembre 2010;

SICILIA: 20 – 24 Settembre 2010;

PUGLIA: 04 – 08 Ottobre 2010.

Il corso mette a disposizione degli iscritti il know-how dei migliori specialisti del settore che, attraverso lezioni teoriche e pratiche, hanno l’obiettivo di formare una nuova figura professionale, quella del “Maestro di Frantoio”, che vanta una conoscenza a 360 gradi del settore della trasformazione, anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative per la diversificazione del prodotto e l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche, secondo le esigenze dei vari mercati. Il “Maestro di Frantoio” deve inoltre conoscere tutti gli aspetti legali della gestione dei registri obbligatori per le DOP, BIO e 100% italiano, oltre alle normative sull’etichettatura, nonché le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.Al fine di effettuare dimostrazioni pratiche e funzionali sui vari software creati per la gestione e la trasmissione dei dati al sistema informativo SIAM (Sistema Informativo Agricolo Nazionale) per ICQRF e AGEA, è allo studio l’allestimento, durante il corso, di un laboratorio multimediale al quale vengono invitate a partecipare le diverse aziende produttrici di programmi gestionali.Particolari condizioni sono riservate ai soci UPO-Sicilia e AIFO, oltre che a studenti, dottorandi, assegnisti, borsisti, tesisti.

Tutte le informazioni sul sito www.oliveoilagency.org o presso la segreteria del corso

Segreteria del Corso: Federica Parroni- International Extravirgin Oliveoil Agency

Tel +39 347 4913924 – Tel +39 338 5394663 Fax +39 0743 47433

e-mail: info@oliveoilagency.org – web: www.oliveoilagency.org