Creatività, professionalità e spirito di iniziativa: sono questi i tratti distintivi dei giovani sommelier che si sono contesi il premio internazionale “Innovazione nella professione”, istituito da Villa Sandi di Crocetta del Montello (TV) insieme all’Associazione Italiana Sommeliers.Il prestigioso riconoscimento è giunto quest’anno alla decima edizione e da un paio di stagioni è stato esteso anche oltre confine, rivolgendosi ai sommelier under 29 che lavorano all’estero e che rappresentano quindi gli ambasciatori per eccellenza del vino italiano nel mondo. Le borse di studio sono state assegnate a tre giovani professionisti che hanno avuto esperienze o che stanno lavorando attualmente all’estero in strutture alberghiere e ristorative: Alessandra Celio, Senior Assistant Restaurant Manager al Marcus Wareing Restaurant del Berkely Hotel di Londra; Carlo Ferrigno, Food and Beverage Manager presso NH Hotel du Grand Sablon di Bruxelles; Filippo Lanciotti, responsabile della gestione della cantina dell’Hotel Ristorante Anita di Cupra Marittima (AP).
Quest’anno, a conferma del carattere sempre più internazionale dell’iniziativa, i tre vincitori sono invitati a ricevere l’ambito riconoscimento nella splendida cornice dell’Hotel Ritz di Londra (nella foto)il prossimo 20 settembre. Il premio, consistente in un assegno di 1.550 euro ciascuno, un attestato e una targa di Villa Sandi, sarà consegnato durate una cena di gala.La selezione è stata effettuata da una giuria qualificata composta da giornalisti enogastronomici di fama internazionale, dal presidente Ais Terenzio Medri e dal Presidente di Villa Sandi Giancarlo Moretti Polegato.Il concorso continua nel tempo a valorizzare quei giovani che stanno maturando la propria esperienza nel mondo della sommellerie internazionale e che si sono già distinti per professionalità e competenza.
Scrivi un commento