LE NOTTI DELLE BOLLICINE E DEL ROSATO III EDIZIONE
Martedì 13 e mercoledì 14 luglio 2010, dalle ore 20, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…”
– l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgeranno “Le Notti delle Bollicine e del Rosato III edizione”, evento di cui saranno protagonisti il vino rosato e gli spumanti sia rosè e non.
IL PROGRAMMA MARTEDI’ 13 LUGLIO
ore 19:30 Sala degustazione
I PRODUTTORI BEVONO I…PRODUTTORI
La prima degustazione tecnica riservata solo alle aziende
DEGUSTAZIONE GUIDATA ALLA CIECA DEI VINI ROSATI PRESENTI A CURA DELLA GIORNALISTA MONICA PISCITELLI (GRUPPO SLOW WINE CAMPANIA) E FRANCESCO MUCI (CO-RESPONSABILE PUGLIA GUIDA SLOW WINE)
Ingresso riservato solo ai produttori e su prenotazione, partecipazione gratuita (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).
dalle ore 20:30
Banco di assaggio libero delle aziende campane, calabresi, lucane, pugliesi e abruzzesi produttrici di vino rosato e spumanti
ore 21:00
DEGUSTAZIONE GUIDATA DI VINI ROSE’ DELLA PROVENZA E CHAMPAGNE A CURA DI GIOVANNI ASCIONE
– Domaine Houchart Rose’ Provence 2009
– Domaine Houchart Sainte-Victoire Rose’ Provence 2009
– Chateau de la Galinière Rose’ Provence 2009
– Madame Gosset (AY, Champagne) Rose’ sans annèe
Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona è di 15,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).
ore 21:00
DEGUSTAZIONI GUIDATE A CURA DELLE CHEF, CON ABBINAMENTI PIATTI-VINI.
Antonella Iandolo del Ristorante La Maschera di Avellino, Maria Magistà del Ristorante Il Pasha di Conversano (Bari), Maria Rina del Ristorante Il Ghiottone di Policastro (Sa), Flavia Russo della Trattoria La Locandiera di Bernalda (Matera), Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale (Sa)
Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona per le cinque degustazioni è di 20,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).
MERCOLEDI’ 14 LUGLIO
ore 19:30
Sala degustazione
I PRODUTTORI BEVONO I…PRODUTTORI
La prima degustazione tecnica riservata solo alle aziende
DEGUSTAZIONE GUIDATA ALLA CIECA DEI VINI ROSATI PRESENTI A CURA DELLA GIORNALISTA MONICA PISCITELLI (GRUPPO SLOW WINE CAMPANIA) E FRANCESCO MUCI (CO-RESPONSABILE PUGLIA GUIDA SLOW WINE)
Ingresso riservato solo ai produttori e su prenotazione, partecipazione gratuita (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).
dalle ore 20:30
Banco di assaggio libero delle aziende campane, calabresi, lucane, pugliesi e abruzzesi produttrici di vino rosato e spumanti
ore 21:00
DEGUSTAZIONE GUIDATA DI VINI ROSE’ DELLA PROVENZA E CHAMPAGNE A CURA DI GIOVANNI ASCIONE
– Rosè AOC Banyuls, Loire e Cote du Rhone
– Chateau Pierre-Brise Rosè D’Anjou Loire 2009
– Chateau du Trignon Cote Du Rhone Rose’ 2009
– Bollinger Rose’ Sans annèe (AY, Champagne)
Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona è di 15,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).
ore 21:00
DEGUSTAZIONI GUIDATE A CURA DELLE CHEF, CON ABBINAMENTI PIATTI-VINI.
Ada D’Amato del Ristorante Il Bue Rosso di Eboli (Sa), Franca De Filippis del Ristorante La Pergola di Gesualdo (Av), Rosanna Marziale del Ristorante Le Colonne di Caserta, Irene Muccilli del Ristorante La Pignata di Benevento, Marianna Vitale del Ristorante Sud di Quarto (Na)
Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona per le cinque degustazioni è di 20,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).
Aziende presenti
Azienda Monaci – Antica Casa Vinicola Giuseppe Scala – Cantine Bambinuto – Cantina del Taburno – Cantina La Marchesa – Cantine Annarumma – Cantine Astroni – Cantine Barone – Cantine del Notaio – Cantine Manimurci – Cantine Marisa Cuomo – Cantine Russo 1951 – Cantine Tora – Caparra e Siciliani – Casa Setaro – Ceraudo Roberto – Fattoria La Rivolta – Feudi di San Gregorio Fontanavecchia – Grotta del Sole – I Favati – Ippolito 1845 – Leone De Castris Vini – Librandi – Martino Casa Vinicola – Michele Romano – Mille Una – Monte di Grazia- Montesole – Pasetti – Quartum Cantine Di Criscio – Reale – Sanpaolo – Santi Dimitri – Sorrentino – Tenuta del Cavalier Pepe – Terra di Vento – Terre del Principe – Tormaresca – Torre dei Beati – Torrevento – Valle dell’Asso – Vigna Villae – Villa Matilde – Viticoltori del Casavecchia
Tutte le sere DIRETTA TV su TELECOLORE e sul CANALE SATELLITARE 849 di SKY
con il giornalista Luciano Pignataro e Manuela Piancastelli, produttrice e giornalista, Maria Ida Avallone, delegata Regione Campania Donne del Vino, Elena Martusciello, presidente nazionale Donne del Vino, Maria Teresa Lanza, Presidente Regionale Fisar, Nicoletta Gargiulo, Presidente AIS Campania, Maria Sarnataro, delegata AIS Cilento e Vallo di Diano, Marina Alaimo, sommelier, Monica Piscitelli, giornalista e sommelier, Maristella Di Martino, giornalista e sommelier, Giulia Cannada Bartoli, esperta in comunicazione enogastronomica, Luisa Del Sorbo, giornalista, Daniela Mastroberardino, Presidente del Movimento Turismo Vino, Antonio Capaldo, Presidente di Feudi di San Gregorio, Chicco De Pasquale, Presidente Vitigno Italia, Tommaso Luongo, Delegato AIS Napoli, Pasquale Porcelli, giornalista, Ferdinando Cappuccio, Presidente dell’Enoteca Provinciale di Salerno, Vito Amendolara, delegato del Presidente Regione Campania per l’Agricoltura. Le enologhe Elena Fucci e Benny Sorrentino. Gli enologi Michele D’Argenio, Massimo Di Renzo, Francesco Martusciello jr, Vincenzo Mercurio, Antonio Pesce, Angelo Pizzi, Giuseppe Pizzolante Leuzzi, Gennaro Reale, Nicola Trabucco, Gerardo Vernazzaro.
L’ingresso alla manifestazione e ai banchi di assaggio di vino è libero.
Segreteria organizzativa:Novella Talamo 347 4689312 comunica@lafabbricadeisapori.it
Ufficio stampa: Novella Talamo 347 4689312 comunica@lafabbricadeisapori.it, Giulia Cannada Bartoli 339 8789602 officinegourmet@gmail.com
“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa) tel. 0828 630021 – www.lafabbricadeisapori.it
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