IL diVINO FORMAGGIO si terrà i giorni sabato 5 e domenica e 6 giugno, seguendo questo programma:

GRAND HOTEL ORIENTE

via Armando Diaz n.44 Napoli

Sabato 5 giugno

Ore 17: presentazione dell’evento

Ore 18: degustazione guidata di formaggi e salumi campani in abbinamento a vini piemontesi

Ore 19: seminario sulla mozzarella d.o.p.

Le 3 regioni a confronto: Lazio, Campania e Puglia (su prenotazione).

Ore 20: degustazione di formaggi Siciliani abbinati a grappe (a cura di ONAF e AIS).

Ore 21: buffet di chiusura con prodotti tipici campani.

Il buffet sarà allietato dall’esibizione di un gruppo di danze popolari che coinvolgeranno i presenti in tammurriate, pizziche e tarantelle.

Domenica 6 giugno

Ore 18: I prodotti d.o.p. piemontesi. Degustazioni di formaggi Castelmagno, Bra, Raschera e Robiola di Roccaverano (a cura delll’ONAF).

Ore 19: Erborinati a confronto, abbinati a vini passiti; degustazione di salumi campani

Ore 20: Il conciato romano: Storia, tecnica di produzione e degustazione (a cura dell’ONAF).

ore 21: Buffet di chiusura con dolci tipici napoletani e bollicine piemontesi.

Nel corso della serata di domenica sarà organizzata, per i soci ONAF, una gara di conoscenza del gusto di alcuni formaggi Italiani. Il vincitore avrà in premio un provolone del monaco d.o.p. L’evento IL diVINO FORMAGGIO è aperto a tutti.Il prezzo di partecipazione è di € 20 a serata e di € 35 per entrambe. I soci ONAF e AIS in regola con l’iscrizione 2010 pagheranno € 20 per entrambe le serate. Per informazioni e prenotazioni (sempre gradite!), contattare il Segretariodella Delegazione, Salvatore Varrella, al numero di cellulare 329 2040 760 o all’indirizzo di posta elettronica salvatore.varrella@libero.it  ; oppure ancora presso La Stanza del Gusto, tel. 081 40 15 78, info@lastanzadelgusto.com