Biodivino in Campania, la selezione dei migliori vini biologici della regione per il concorso nazionale, torna il prossimo 24 maggio a Villa Signorini ad Ercolano. Quello dei vini da uve biologiche è un settore che non ha conosciuto flessioni. Anzi, anno dopo anno la qualità organolettica dei vini biologici cresce e conquista i consumatori. In Campania gli ettari vitati dedicati a questo tipo di produzione negli ultimi anni sono raddoppiati. È per questo che l’Assessorato all’Agricoltura della Regione, in collaborazione con l’Associazione “Città del Bio” ed il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Napoli, ha promosso la Rassegna Biodivino in Campania. Un’occasione per far conoscere l’elevato livello di qualità raggiunto in Campania dai vini biologici per dare opportunità di crescita a questo importante comparto produttivo. L’appuntamento di Ercolano sarà l’occasione per una discussione tecnica in cui interverranno quattro enologi a raccontare le proprie esperienze di produzione di vini bio accanto a rappresentanti delle istituzioni. Il convegno partirà alle ore 17 dopo un’introduzione di Giuseppe Allocca, Coordinatore del settore Agricoltura della regione, seguito da Ignazio Garau, direttore dell’associazione Nazionale Città del Bio, da Raffaele Di Fiore Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Napoli, da Nicola Lalla, del settore SIRCA della Regione e da Gianni Cicia dell’università degli Studi di Napoli Federico II. Gli enologi coinvolti sono Nicola Venditti, Vincenzo Mercurio, Lorenzo Nifo Sarrapocchiello e Roberto Mazzeri. Alle 19 saranno consegnati i premi ai vini selezionati da una giuria tecnica, composta da sommelier, enologi e tecnici della CCIA. I vini scelti accederanno al concorso nazionale. A partire dalle 19.30 sarà possibile degustare i vini in gara accompagnati da un buffet di prodotti regionali.
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