Ieri, presso il centro L.U.P.T. dell ‘Università degli Studi di Napoli Federico II, si è tenuta la presentazione ufficiale del Centro Studi sulla Biodiversità Alimentare – Ce.S.B.Al. Il Prof. Trupiano, Direttore del Centro L.U.P.T., dopo i saluti e la presentazione del Centro Interdipartimentale ha passato la parola al Prof. Vincenzo Peretti, Direttore scientifico del Ce.S..B.Al. che ha introdotto i lavori e presentato i numerosi ospiti intervenuti. Dopodichè il Direttore tecnico del Ce.S.B.Al, Dott .Guerrera, ha illustrato le finalità e gli obiettivi del Ce.S.B.Al. .Sono poi interventuti Il Prof. Antonino Nizza, Direttore del Dipartimento di Scienze Zootecniche ed Ispezione degli Alimenti della Facoltà di Veterinaria che ha illustrato il Progetto “RaReCa”-Razze Autoctone a rischio di estinzione della Regione Campania; la Prof.ssa Norma Staiano in qualità di Presidente dell’Associazione ANPHORUM -Onlus, che ha illustrato le finalità dell’Associazione, Il Prof. Luigi Esposito, reponsabile dell’Area faunistico-venatoria del CeSBAl; il Prof. Lino Iannuzzi, Direttore del CNR – ISPAAM-Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo, il Dott. Antonio Limone, Presidente dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno (IZSM), partner del Progetto RaReCA. Ha portato i saluti del CeRMaNu, il Direttore prof. Alessandro Piccolo. Sono inoltre intervenuti, il Prof. Vittorio Barbieri, il Prof. Vincenzo Piccolo, il Coordinatore dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, Dott.Giuseppe Allocca ; il Dott Tommaso Maglione del SesirCa; il Dott Rosario Lopa in rappresentanza dell’ICQ del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Fortestali.
Erano inoltre presenti il Presidente del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco, Giosuè De Simone, e tanti altri rappresentanti di Associazioni di produttori, dal salame di Agerola, alla pera pennata, e numerosi imprenditori agricoli.
Un grande ringraziamento a tutti gli intervenuti.
Scrivi un commento