Di Anna Ciotola (Testo e Foto)

Giornata di esame per i neo-patentati della Sezione ANAG di Avellino. Si è concluso il secondo livello ANAG con un corso Master (La Regionalità della Campania) diretto dal Presidente Nazionale Silvano Facchinetti che da anni attraverso l’ANAG Associazione degli Assaggiatori di grappa e acquavite si adopera per valorizzare questo prodotto tipicamente italiano.Presso la distilleria Antonellis di Avellino, approfittando di una distillazione in atto il Presidente ha illustrato in modo esaustivo sia le caratteristiche dell’impianto che le varie fasi della produzione.Il Presidente ha inoltre evidenziato quanto sia importante il ruolo degli esperti assaggiatori di grappa e acquaviti che oltre a divulgare l’apprendimento dell’arte dell’assaggio , promuove iniziative per incrementarne e valorizzarne l a qualità e la tipicità , soddisfacendo i gusti che richiede il mercato.Dopo la visita studio in distilleria il presidente e il gruppo hanno pranzato da Mattia – Masserie del nonnoconcludendo cosi la giornata con la degustazione di 4 grappe tipiche della nostra regione.