Gambero Rosso presenta Giovedì 4 marzo, Sezione Le Verticali Doppie
A tutto Salento: Donna Lisa Leone De Castris e Nero Conti Zecca
Ritornano gli appuntamenti di Città del Gusto Napoli Wine Lab con una divertente serata inserita nel programma Le Verticali Doppie, la sezione dedicata alla scoperta di due grandi vini del sud che rappresentano per molti versi due alter ego, due facce della stessa medaglia, due versioni diverse della stessa storia, raccontate direttamente dai loro artefici.E’ la Puglia questa volta la grande protagonista di una serata che vede scendere in campo due veri e propri mostri sacri del vino italiano. Fianco a fianco ci saranno il Salice Salentino Donna Lisa Riserva di Leone De Castris e il Nero di Conti Zecca, i blend da negroamaro più conosciuti e celebrati della provincia di Lecce.Fondata nel 1665 dal Duca Oronzo Arcangelo Maria Francesco Conte di Lemos, la cantina di Salice Salentino diventa famosa presso il grande pubblico intorno agli anni ’40, grazie soprattutto al lavoro di Piero e Lisetta Leone de Castris prima e del figlio Salvatore poi. Il Five Roses, nato nel 1943, fu il primo rosato imbottigliato e commercializzato in Italia, ma la forza dell’azienda è sempre stata una gamma ampia e variegata come poche, incentrata principalmente sulle varietà autoctone, che mette insieme oggi circa due milioni e mezzo di bottiglie annue. Il vino più premiato negli ultimi anni è il Salice Salentino Donna Lisa Riserva, blend di negroamaro con un piccolo saldo di malvasia nera. Al timone oggi c’è Piernicola Leone de Castris, con la consulenza enologica di Riccardo Cotarella. Non meno radicata nel tempo è l’avventura di Conti Zecca, nobile famiglia napoletana trasferitasi nel cuore del Salento intorno al sedicesimo secolo. La cantina nasce nel 1935 e può contare oggi su 320 ettari divisi in quattro tenute, perlopiù coltivate con vitigni tradizionali, alla base di una produzione di circa due milioni di bottiglie. Il vino di punta è proprio il Nero, uvaggio di negroamaro al 70% e cabernet sauvignon al 30%, al timone dell’azienda ci sono oggi i conti Alcibiade, Francesco, Luciano e Mario Zecca, con la collaborazione tecnica di Fernando Antonio Romano.La serata sarà condotta da Marco Sabellico e Paolo Zaccaria e, come di consueto, i partecipanti potranno assaggiare in parallelo sei annate di Donna Lisa Riserva e sei annate di Nero, accompagnati da una serie di sfizi e finger food pensati per l’occasione dagli chef di Città del Gusto Napoli Antonio Russo e Giovanni Pastore e dal maestro pizzaiolo Michele Leo.L’appuntamento è per le ore 20 di Giovedì 4 marzo presso Città del Gusto Napoli.
Per Informazioni e prenotazioni
Città del Gusto Napoli – Via Coroglio, 57/104 – Napoli (Zona Bagnoli) Tel: 081.198.08.900/902 -Mail : eventi.na@cittadelgusto.it www.gamberorosso.it
Link E-commerce:
http://catalog.gamberorosso.it/index.php?main_page=product_info&cPath=65_110_113&products_id=1386&zenid=42ntor7irflukvi965efhf9a06
La prenotazione ad ogni singola serata e’ obbligatoria e impegnativa, fino ad esaurimento posti.Il costo di ogni singola serata della sezione Le Verticali Doppie e’ di € 60,00 a persona (€ 50,00 per abbonati speciali Gambero Rosso, soci Ais, Slow Food e Onav).Il biglietto può essere acquistato, entro due giorni dalla data dell’ evento, direttamente presso la segreteria della Città del Gusto Napoli oppure tramite e- commerce sul sito www.gamberorosso.it Per accedere alla degustazione e’ necessario esibire il biglietto di acquisto all’ ingresso.Le prenotazioni effettuate, senza acquisto del biglietto, saranno considerate nulle
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