sanremo-2010.jpgLa Campania in scena a Sanremo con Gambero Rosso e stelle Michelin.In occasione del 60° Festival di Sanremo il Gruppo Eventi ha organizzato con il Ministero delle Politiche Agricole,Gambero Rosso e Gusto Mediterraneo un dopo festival con cooking show e servizi spa negli spazi del Palafiori.“Il tour enogastronomico – spiega Fofò Ferriere, portavoce del Gruppo Eventi di Sanremo – durerà 6 giorni. In termini di tipicità enogastronomiche saranno rappresentate: Basilicata, Calabria, Campania, Liguria, Puglia e Sardegna. Il taglio del nastro è previsto il 15 febbraio, appunto con la Campania, che vedrà ai fornelli numerosi chef. In termini di attrezzature ci ha supportati ARChinfood con piani cottura di AngeloPo. Ai fornelli ci sarnano Sette stelle Michelin con Gambero Rosso e cuochi recensiti da L’Espresso con Gusto Mediterraneo, marchio che ci seguirà in termini di comunicazione per la Campania”. I prodotti da cucinare? Dal maialino nero di Caserta ai pomodorini del piennolo, il babbà come dolce e da bere i vini doc del Vesuvio della Cantina Terre di Sylva Mala con la tecnologia Enomatic di Armando Romolo Cavaliere. “Nella scelta dei prodotti – dice Vittorio Imperati, amministratore di V.I.products che cura la scelta delle tipicità campane – abbiamo selezionato un cestino di eccellenze campane, dalla pasta Leonessa all’olio Dante, dal provolone del Monaco alla pera pennata di Agerola e lo spumante di piedirosso di I Nobili del Vesuvio. Per i pomodorini abbiamo scelto il presidio SlowfoodIl Miracolo di San Gennaroe a cucinare tutto questo ci saranno chef di spessore da Pietro Parisi del ristorante Era Ora a Giuseppe Daddio ed Aniello di Caprio della scuola di cucina Dolce & Salato. Inoltre con Gambero Rosso avremo 7 stellati, tra cui Pisaniello di La Locanda di Bu e Stanzione di Casa del Nonno 13. Si è dunque cercato di rappresentare il meglio della Campania in un piatto”.L’evento sarà trasmesso in diretta sulla web tv del sito www.gustomediterraneo.it e sul canale di digitale terrestre CAPRI EVENT.

Luisa Del Sorbo Editorial and Comunication Manager ph (+39) 3401617578

30Nodi – Editoria e Comunicazione ph (+39) 081 8631416 fax (+39) 081 8564274
info@30nodi.com   www.30nodi.com