Associazione gli amici della “SFANTASIATA ”
Chef per una sera con lo chef di turno:
Alberto Marulli dell’azienda “Monte della Torre” Francolise (Ce)
Aiuto in cucina: Antonio Ruggiero
Piatto: zuppa di cicerchie e fagioli con olio Monte della Torre
Menu
Frivolezze e crostoni vari
Zuppa di cicerchie e fagioli con guanciale del suino casertano
“Fil di Ferro” con aglio in camicia, pomodorino invernino e
olivastro casertano con molto molto peperoncino (per i deboli di bocca senza)
Pecorino del Matese con marmellata di arancia amara
Bavarese al “cantarellus cibarius” ( dico: fungo galletto)
Corso di cucina e metodo di cottura di un piatto preparato dallo chef Antonio Ruggiero
venerdì 22 gennaio 2010 ore 20,00 contributo euro 20,00 – Ristorante Fortezza Normanna in Villa Cirelli
Via Madonna di Loreto borgo medievale di Vairano Patenora (Ce) Tl. 339 8079330
“SFANTASIATA” è un termine coniato da Luciano Di Meo e da Antonio Ruggiero e divulgato alla Fortezza Normanna di Vairano Patenora. La “Sfantasiata” è diventata un appuntamento fisso con cadenza settimanale dove ci si incontra con amici interessati alla cultura enogastronomica. Il gioco sta nel non mettere un prezzo vero e proprio, ma un semplice contributo di partecipazione (circa 20 euro) che serve solo per finanziare la serata successiva. Alla base di questi incontri tra amici, oltre al piacere dello stare insieme, non c’è il puro e semplice assaggio del cibo ma la condivisione della curiosità nei confronti non solo dei prodotti e degli artigiani di eccellenza del territorio dell’alto casertano ma di altro ancora. Si potrebbe quasi definire un appuntamento “terapeutico”, aperto a tutti quelli che sono incuriositi dalla cultura enogastronomica.Voglio ricordare tra gli storici il duo: Davide Cacciatore e Gaetano Avallone.
Strada consigliata per raggiungere il ristorante : uscita Caianello, imboccare la strada prima del Gran Caffè Cocco di Vairano Scalo e svoltare a destra per Marzanello poi seguire la segnaletica ad ogni incrocio per circa 2 km e mezzo.
Scrivi un commento