lopa-farro.jpgAi festeggiamenti per il nuovo anno con lo spumante campano. Cosi son intervenuti questa mattina, il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, Rosario Lopa, e il Vicepresidente della Cabina di Regia regionale per i Vini, Michele Farro. Presentantando: BRINDA ITALIANO-BEVI CAMPANO-STAPPA PARTENOPEO. Facciamo in modo che per i festeggiamenti per l’inizio dell’anno nuovo i cittadini napoletani e tutti i campani, stappino bottiglie di spumante prodotto dai vitigni campani. Durante queste festività, oltre 40 milioni di italiani hanno brindato, o brinderanno, con bollicine Made in Italy. Bisogna, hanno sottolineato Lopa e Farro, difendere e valorizzare l’agricoltura campana e in primo luogo i vitigni di qualità. In queste festività la vendità di spumante campano è aumentata, ora bisogna sempre più far conoscere ai consumatori le nostre aziende e la qualità dei prodotti dei nostri territori. Il settore della spumantistica in Provincia di Napoli può dunque offrire grande visibilità alla Campania.La sfida che ci attende, ha concluso Lopa, si realizza su due livelli: valorizzare il territorio e entrare sempre più nella coscienza del consumatore di tutto il mondo. Oggi lo spumante campano può competere con lo champagne perché è un prodotto flessibile e intercetta fasce di mercato più ampie.Tra gli spumanti si segnalano:Asprinio di Aversa,Falanghina Spumante,Lacryma Christi del Vesuvio Spumante….