alma.jpgCresce l’offerta formativa rivolta agli aspiranti sommelier. Nei giorni scorsi è stato raggiunto un importante accordo strategico tra Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e Ais, la cui prima ricaduta è la realizzazione di un Master volto a preparare i professionisti del vino del futuro, il IV livello Ais.«E’ un accordo molto importante – commenta Luigi Bortolotti direttore del master – perché permette di completare la preparazione dei Sommelier italiani e crea i professionisti della gestione e comunicazione del vino di cui si sente la necessità da più parti. Grazie alle eccellenti sinergie che si creano, si avranno ricadute molto positive su tutto il comparto della cultura enogastronomica italiana sia in Italia che all’estero».Il corso è rivolto a sommelier, ristoratori, operatori ed esperti in possesso del diploma Ais di terzo livello o di formazione certificata equivalente e prepara i professionisti nella gestione e nella comunicazione del vino. «L’obiettivo – dice Luciano Tona direttore didattico di Alma – è formare un professionista del vino a 360°, che sia capace, tramite approfondimenti di marketing e comunicazione, di promuovere sia il vino che il territorio».Verranno approfonditi i temi della degustazione e della comunicazione insieme a quelli più direttamente collegati alla organizzazione ed alla gestione professionale di un locale, del vino e delle altre bevande nel loro insieme. Sono 500 ore di formazione suddivisa in momenti teorici, pratici, di degustazione, visite, stage e tirocinio. Il corso permette di conciliare la frequenza alle lezioni con lo svolgimento dell’attività lavorativa e sono previste anche agevolazioni di vario genere per quanti saranno interessati a partecipare. L’inizio del Master è previsto per il 1 febbraio 2010 con l’esame finale conclusivo che sarà svolto il giorno 27 Settembre 2010.

Per ulteriori informazioni: Alma – Tel. 0521-525221

Fonte: Sommelier.it