L’Ais a Capri per discutere di vino, salute e sicurezza sulle strade
L’Associazione Italiana Sommeliers scende in campo a favore del consumo consapevole del vino
Si svolge presso il Centro Congressi (Vico Sella Orta, 3) di Capri, il prossimo sabato 17 ottobre, alle ore 10,30, il convegno dal titolo “Vino e salute – Vino è salute – Vino? Salute!” L’incontro, promosso dall’Associazione Italiana Sommeliers nazionale e campana con il patrocinio del Comune di Capri, si propone di prendere in esame l’aspetto salutistico, benefico e ludico del vino, con un’attenzione agli effetti, sui comportamenti di consumo degli italiani, derivanti dalle restrizioni imposte dall’entrata in vigore del nuovo Codice della Strada.Per la prima volta in Campania, l’Associazione Italiana Sommeliers – da oltre 40 anni impegnata nella formazione professionale e nella diffusione della conoscenza di quel inestimabile simbolo dell’Italian Life Syle che è il vino – propone un confronto a più voci con esperti di varie discipline e rappresentanti delle Forze dell’Ordine, nella convinzione che comprendere e apprezzare il vino sia il primo passo per farne un consumo consapevole e moderato, nonché l’unica strada per evitarne la mistificazione.A intervenire, con la moderazione del giornalista de Il Mattino Luciano Pignataro, saranno: Adriana Monzo, psicoterapeuta componente del gruppo di lavoro sulla Dieta Mediterranea della Fondazione “Alberto Fidanza” di Roma e referente dell’associazione “Farmagourmet” di Salerno; Roberto Sgalla, direttore Servizio Polizia Stradale e Lucio Mastroberardino, vice Presidente Unione Italiana Vini. Conclude i lavori Terenzio Medri, presidente Nazionale dell’Associazione Italiana Sommeliers, che presenta in anteprima i dettagli di un nuovo progetto dell’Associazione per il consumo ragionato del vino, rivolto agli allievi delle scuole superiori.All’incontro di studio seguirà il Laboratorio degustazione, su prenotazione, de “Vini delle Piccole isole” del Tirreno, in programma, nella splendida cornice del Capri Palace di Anacapri, partner dell’iniziativa. A guidarlo tre sommelier campani d’eccezione: Nicoletta Gargiulo, 1° Sommelier Campania e d’Italia 2007; Angelo Di Costanzo 1° Sommelier Campania 2008 e Salvatore Correale 1° Sommelier Campania 2009.
Per informazioni e prenotazioni contattare la Segreteria dell’Ais Campania al numero 0823345188.
PROGRAMMA
“Vino e salute – Vino è salute – Vino? Salute”
Gli aspetti patologico, benefico e ludico del vino
– Ore 10,30 Centro Congressi – Vico Sella Orta, 3 Capri (Na)
CONVEGNO
– dr. Roberto Sgalla
Direttore Servizio Polizia Stradale
– dr. Lucio Mastroberardino
Vice Presidente Unione Italiana Vini
– Terenzio Medri
Presidente Nazionale dell’Associazione Italiana Sommeliers
Modera:
Luciano Pignataro
Giornalista de Il Mattino
– Ore 13,30 Centro Congressi – Capri (Na)
COLAZIONE DI LAVORO
– Ore 16,30 Capri Palace Hotel – Anacapri (Na)
LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE dei vini delle Piccole isole del Tirreno con:
Nicoletta Gargiulo, 1° Sommelier Campania e d’Italia 2007
Angelo Di Costanzo, 1° Sommelier Campania 2008
Salvatore Correale, 1° Sommelier Campania 2009
Per informazioni: Segreteria AIS Campania Tel./Fax 0823.345188 email: info@aiscampania. it Prenotazioni alberghiere: Agenzia Azzurra – Via Roma – Capri (Na) Sig. Luigi Lembo – Tel. 081.8370702.
Scrivi un commento