Quattro amici dell’Ais Napoli…il grande Gennaro Iorio, chef caviste del prestigioso Hotel de Paris del Principato di Monaco; Pino Savoia, responsabile servizi Ais Campania; Nando Salemme, sommelier e patron dell’Abraxas di Pozzuoli e “Lui”…Sua Maestà il Principe Nero in una non-stop dalle 18 fino a notte fonda. Save the date! 7 Ottobre… (T.L.)
“La serata con il Principe Nero”
Rendez – vous nelle terre del Pinot Noir
Mercoledì 7 Ottobre 2009
ore 18.00, Osteria Abraxas, Via Scalandrone 15 Pozzuoli (NA)
Ticket di partecipazione
Seminario con degustazione 35 euro ; Aperitivo più Cena 50 euro
Seminario –degustazione e Aperitivo e Cena 75 euro (SOCI AIS 70 euro)
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria ed impegnativa
Info e Prenotazioni: 081.8549347 – 3392236700 – info@abraxasosteria.it
Mercoledì 7 Ottobre nell’incantevole sala dell’Osteria Abraxas che domina dall’alto il suggestivo lago d’Averno si svolgerà il primo grande evento sul Principe Nero.Pino Savoia ( pino.savoia@hotmail.it ) e Gennaro Iorio(ioriogennaro@aol.com ), chef de cave del prestigioso Hotel de Paris di Montecarlo, assieme al patronne dell’Abraxas NandoSalemme(info@abraxasosteria.it) regaleranno agli ospiti una serata ricca di emozioni. Ad attenderci un vero e proprio viaggio nel mondo del Pinot Noir attraverso le espressioni di due dei più grandi territori d’elezione di questo nobile vitigno : la Bourgogne ( Cote de Nuits – Cote de Beaune) e la Champagne.Un excursus tra le denominazioni ed i cru più significativi per capire e conoscere da vicino, da molto vicino, terroir, umori, storie e tradizioni di uno dei più grandi vini al mondo! La serata avrà inizio alle ore 18,00 con un seminario degustazione condotto da chi in Francia vive e lavora ormai da più di 20 anni nel mondo del vino, Gennaro Iorio, e da Pino Savoia. Subito dopo alle ore 20,30 il Pinot Noir incontrerà la gastronomia e la cucina gourmet con un aperitivo ed una cena realizzati dal vulcanico e talentuoso Raffaele D’Addio( info@ilforodeibaroni.it ) chef del Foro dei Baroni di Puglianello, e Tommaso Di Meo chef dell’Abraxas. Una serie di acquolinosi capolavori delizieranno i convitati tra eleganti bollicine e chicche da veri appassionati.Un appuntamento quindi che si preannuncia “ assolutamente da non perdere “…
Ps. Un sentito ringraziamento personale va all’amico Pietro Pellegrini(www.pellegrinispa.net) Pino Savoia
Qui di seguito il programma dettagliato con i vini. Nei prossimi giorni vi sarà “servito” anche il menu della cena…
La serata con il Principe Nero: Seminario con degustazione ore 18.00
1) Lignier Michelot – Chambolle Musigny Vieilles Vignes 2006
2) Lignier Michelot – Morey Saint Denis 1er Cru Les Faconnières 2006
3) Dupont Tisserandot – Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux Saint Jacques 2006
4) Dupont Tisserandot – Charmes Chambertin Grand Cru 2006
5) Ballot Millot – Pommard 1er Cru Rugiens 2007
Aperitivo in terrazza ore 20,30
Roger Pouillon – Champagne Cuvée 2X oz Brut Premier Cru
Cena ore 21,00
1) Dupont Tisserandot – Gevrey Chambertin 2006
2) Ballot Millot – Volnay 1er Cru Taillepieds 2007
3) Roger Pouillon – Champagne Rosé Brut Premier Cru
NB. Oltre i vini riportati nel programma saranno servite due “perle” di grande appeal pescate nel meraviglioso mondo dei Gran Cru…Quali? E’ una sorpresa del nostro chef de cave!
vi aspetto tutti! Nando
Intanto stiamo sacrificandoci assaggiando champagne e pinot noir…
Che fatica!!! Pino
[…] per la serata dedicata al “Principe Nero”, il Pinot Noir di Borgogna (qui)…Intanto ecco il goloso […]