ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS Delegazione di Napoli
“Le Indagini: la Birra…”
4 Appuntamenti
29 Settembre/ 6,13 e 20 Ottobre
Costo complessivo euro 100, Costo per singola serata euro 30, per Info e Prenotazioni: 081/3722670; divinoinvigna@libero.it, posti limitati.
Parte la Nuova Rassegna ideata dall’enoteca e laboratorio Divinoinvigna in collaborazione con Ais Napoli: Le Indagini. Vestiti i panni dell’Ispettore Clouseau (Maigret, Sherlock Holmes, Nero Wolf o il commissario Montalbano, chi più vi aggrada) approfondiremo un tema in più serate, alla ricerca di prove e tracce, indagando nei più reconditi angoli: dalla Birra, allo Champagne fino alla Borgogna (di questi ultimi diremo poi, ad oggi i due fascicoli sono coperti da segreto istruttorio).Si comincia con un viaggio nell’affascinante mondo della Birra, oggetto di questa prima indagine: gli stili birrai, le tecniche di degustazione, la storia e le materie prime, la birra artigianale Italiana e le migliori produzioni dei birrifici del mondo. 4 appuntamenti, sedici birre in degustazione, 8 piatti in abbinamento studiati da Adele Chiagano. , condotta da Mauro Erro ( http://ilviandantebevitore.blogspot.com ) .Da non perdere!
Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
Il Programma
1a Serata: Martedì 29 Settembre
Blanche Des Honnelles (Birra Blanche di frumento) Belgio
Westmalle Triple (Trappista) Belgio
St. Peter’s Old Style Porter (Porter) Gran Bretagna
Rodenbach (Flemish Red Ale) Belgio
2a Serata: Martedì 6 Ottobre
Weihenstephaner (Weissbier) Germania
Delirium Tremens (Strong Ale) Belgio
Noscia (Indian Pale Ale) Italia
Strong Suffolk (Vintage Ale) Gran Bretagna
In abbinamento due piatti consigliati da Adele Chiagano
3a Serata: Martedì 13 Ottobre
Brakspeare Organic (Ale Biologica) Gran Bretagna
Achel (Trappista) Belgio
Kasteel Bruin (Strong Brown Ale) Belgio
Thomas Hardy’s Ale 2008 (Birra scura) Gran Bretagna
In abbinamento due piatti consigliati da Adele Chiagano
4a serata: Martedì 20 Ottobre
Pilsner Urquel (Pilsner) Repubblica Ceca
Duvel ( Strong Ale) Belgio
Black Lizard (Porter) Italia
Cantillon Grand Cru Bruocsella 2003 (Lambic) Belgio
In abbinamento due piatti consigliati da Adele Chiagano
30€ a degustazione??? Ah però…
Caro Gianluca (Lo Sapio), ogni serata ha 4 birre in degustazione ed è abbinata a due piatti cucinati e pare che ci sia pure uno che guida la serata. Il costo è di 25 euro. Trattasi di (simil)seminario, ma abbiamo voluto dare l’opportunità di partecipare, a chi voglia, anche alla singola serata. Ovvio che “gli abbonati” hanno sempre un posto in prima fila. Non so tu, ma io in un qualsiasi pub, per una birra e un panino spendo 10 euro, per una birra spesso scadente e senza che nessuno mi spieghi alcunchè…
Caro Gianluca, ma quando imparerai?
Caro Mauro,la mia non era una polemica…era semplicemente un’affermazione…Imparare cosa??Cosa ci sarebbe da imparare???Ho detto la mia…ti risulta che abbia detto che sia caro come prezzo?
Semplicemente mi vien da pensare che son davvero belle le iniziative…peccato che per me “non c’è mai posto” …
Ma come ti scaldi in fretta…
c’è sempre qualcosa da imparare…
Ah, basta chiamare e prenotarsi, tutto qui.
Se mi “accetti” vengo volentieri … il mondo della birra mi affascina sul serio …
è possibile conoscere la location dell’evento e l’orario di apertura delle serate?.
Grazie
Paolo
Enoteca Divinoinvigna, Via Sigmund Freud 33/35 Napoli (081/3722670).
20:30/21:00
io il posto l’ho trovato
..
prezzo troppo alto???
ve lo dirò stasera al ritorno.
Mo devo partire per Napoli
altrimenti faccio tardi
Aspettatemi !!!