ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS Delegazione di Napoli

“Le Indagini: la Birra…”
4 Appuntamenti
29 Settembre/ 6,13 e 20 Ottobre
Costo complessivo euro 100, Costo per singola serata euro 30, per Info e Prenotazioni: 081/3722670; divinoinvigna@libero.it, posti limitati.

Parte la Nuova Rassegna ideata dall’enoteca e laboratorio Divinoinvigna in collaborazione con Ais Napoli: Le Indagini. Vestiti i panni dell’Ispettore Clouseau (Maigret, Sherlock Holmes, Nero Wolf o il commissario Montalbano, chi più vi aggrada) approfondiremo un tema in più serate, alla ricerca di prove e tracce, indagando nei più reconditi angoli: dalla Birra, allo Champagne fino alla Borgogna (di questi ultimi diremo poi, ad oggi i due fascicoli sono coperti da segreto istruttorio).Si comincia con un viaggio nell’affascinante mondo della Birra, oggetto di questa prima indagine: gli stili birrai, le tecniche di degustazione, la storia e le materie prime, la birra artigianale Italiana e le migliori produzioni dei birrifici del mondo. 4 appuntamenti, sedici birre in degustazione, 8 piatti in abbinamento studiati da Adele Chiagano. , condotta da Mauro Erro ( http://ilviandantebevitore.blogspot.com ) .Da non perdere!

Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli

Il Programma

1a Serata: Martedì 29 Settembre
Blanche Des Honnelles (Birra Blanche di frumento) Belgio
Westmalle Triple (Trappista) Belgio
St. Peter’s Old Style Porter (Porter) Gran Bretagna
Rodenbach (Flemish Red Ale) Belgio

2a Serata: Martedì 6 Ottobre
Weihenstephaner (Weissbier) Germania
Delirium Tremens (Strong Ale) Belgio
Noscia (Indian Pale Ale) Italia
Strong Suffolk (Vintage Ale) Gran Bretagna

In abbinamento due piatti consigliati da Adele Chiagano

3a Serata: Martedì 13 Ottobre
Brakspeare Organic (Ale Biologica) Gran Bretagna
Achel (Trappista) Belgio
Kasteel Bruin (Strong Brown Ale) Belgio
Thomas Hardy’s Ale 2008 (Birra scura) Gran Bretagna

In abbinamento due piatti consigliati da Adele Chiagano

4a serata: Martedì 20 Ottobre
Pilsner Urquel (Pilsner) Repubblica Ceca
Duvel ( Strong Ale) Belgio
Black Lizard (Porter) Italia
Cantillon Grand Cru Bruocsella 2003 (Lambic) Belgio

In abbinamento due piatti consigliati da Adele Chiagano