ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS Delegazione di Napoli

“Riesling Day: Profumi ed Abbinamento”
Full immersion nelle terre del Riesling

21 Settembre 2009
ore 10.30, Enoteca Ciao Vino, Via Madonna del Pantano, Varcaturo (Na)
ore 21, Ristorante Sud, via Santi Pietro e Paolo n.8, Quarto (Na)

Ticket di partecipazione
Seminario con degustazione 20 euro ; Cena 55 euro
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria ed impegnativa

Info e Prenotazioni: 081.5090425 – 3337267080 – fabrizioerbaggio@libero.it 

Con Dick Ten Voorde, responsabile di Vino&Design s.r.l., azienda leader nell’importazione e distribuzione di vini e distillati, abbiamo organizzato una full immersion nel mondo del Riesling tedesco. In mattinata un interessante seminario-degustazione dedicato ai profumi del Riesling nella rinnovata tasting room dell’enoteca Ciao Vino; poi in serata esploreremo le potenzialità dell’abbinamento del nobile vitigno tedesco con le pietanze della tradizione mediterranea grazie ad una cena gourmet in quel di Quarto presso il Ristorante Sud della talentuosa Chef Marianna Vitale: protagoniste alcune chicche pescate nel listino della Vino&Design. Insomma c’è da divertirsi…Vi aspettiamo!

Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli

IL PROGRAMMA

SEMINARIO con DEGUSTAZIONE. A cura di Dick Ten Voorde. In collaborazione con Ais Napoli

ore 10.30 Enoteca Ciao Vino euro 20
Sekt (Metodo Classico) : Von Schubert Sekt Mosel 2004 ; Trocken (secco) :Donnhoff Tonschiefer Nahe QbA 2007 / Molitor Zeltinger Schlossberg Mosel Kabinett 2001 / Rebholz Birkw.Kastanienbusch Pflaz QbA Grosses Gewachs 2005; Con residuo di zucchero: Von Schubert Abtsberg Mosel QbA 2000 / Dr.Loosen Urziger Wurzgarten Spatlese 2007 /JJ Prum Zeltinger Sonnenuhr Auslese 1999 ; Dolce Eiswein
Manz Riesling Eiswein Rheinhessen 2007
A seguire buffet di pizze dell’ Antica Panetteria dei Buoni Sapori di Stefano Pagliuca

Ore 21 Ristorante Sud, euro 55
Fra qualche giorno il menu della cena…nel frattempo ecco i vini in abbinamento:
Sekt (Metodo Classico) Von Schubert Riesling Sekt Mosel 2004 / Trocken (secco) Von Schubert Riesling Abtsberg Spatlese Mosel 2002 / Con residuo (tradizionale) Molitor Zeltinger Sonnenuhr Riesling Auslese 2001 / Dolce Eiswein Manz Rheinhessen Silvaner 2008