Ingredienti x 6 persone
1 Coniglio
100 gr. Lardo di cinghiale
300 gr. Fagiolini
180 gr. Pomodorini secchi
Pepe q.b.
Olio Extravergine d’oliva q.b.
Riduzione d’aceto balsamico
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Procedimento: Dissossare il coniglio per intero, farcirlo con le fettine di lardo di cinghiale tagliate sottili, aggiungere sale, pepe e rosmarino. Arrotolare il coniglio chiudendolo con spago alimentare, rosolarlo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Far cuocere sottovuoto a 65° a bagnomaria per sette ore.Tagliare a rondelle il coniglio adagiarlo su un letto di fagiolini e pomodorini conditi con olio extravergine e un pizzico di sale.Decorare con Riduzione d’aceto balsamico e foccaccia integrale. (nello slidehow il procedimento step by step…)
Vino in abbinamento consigliato da Francesca Martusciello:
Pétale de Rose , prodotto da Madame Régine Simile all’interno della sua tenuta Château De L’Evêque, nasce da otto differenti vitigni tra i quali spiaccano: Cinasault, Grenache e Syrah. Colore tipicamente provenzale un rosa caldo e avvolgente , abbinamento cromatico con il coniglio, all’olfatto erbe mediterranee, rosa, sentori di pepe bianco accompagnano nei profumi questa preparazione. In bocca presenta una buona freschezza e acidità che va a bilanciare la morbidezza del coniglio.
Chef: Emanuele Mongillo
Pizzaiolo : Silvestro De Cristofaro
Direttrice di sala e sommelier: Francesca Martusciello
Ristorante Mavian Via Dei Sanniti tel 0824/ 338034
San Giorgio del Sannio
Giorno di chiusura: Lunedì
Aperto tutte le sere Venerdì, Sabato e Domenica anche a pranzo.
Con Specialità pesce.
Ferie dal 2 Al 17 Novembre.
Cara Francesca, complimenti per l’abbinamento eno-gastronomico !
Magari prova il piatto anche con il Rosése Terra dei Doria 2007 e trasmettivi le tue ilmpressioni …
Buon lavoro
Gennaro Iorio