Da venerdì 4 a martedì 15 settembre tutto il territorio flegreo in tavola con vino e piatti tipici. Previste cene in vigna, winetours, convegni, laboratori del gusto, escursioni.Coinvolti ristoranti, cantine, agriturismi, produttori, associazioni.Per tutta la durata di Malazè menu promozionali con prodotti tipici locali in decine di ristoranti.Da venerdì 4 a martedì 15 settembre si svolgerà “Malazè – Il cratere del gusto” la festa dell’enogastronomia nei Campi Flegrei. La manifestazione organizzata dall’associazione “Campi Flegrei a tavola” si propone di utilizzare l’enogastronomia tipica locale come veicolo per richiamare visitatori nei Campi Flegrei, luogo dove la gastronomia, la pesca e i vini affondano le radici nella storia.I Campi Flegrei – zona a nord di Napoli (con i comuni di Pozzuoli, Quarto, Bacoli e Monte di Procida) – fin dall’antichità sono stati annoverati come luoghi ameni dove l’enogastronomia è sempre un’eccellenza. I Campi Flegrei sono al centro di una trasformazione, che vede l’enogastronomia e le risorse archeologiche e ambientali, quale possibili strumenti di sviluppo.“Malazè” coinvolge oltre trenta ristoranti, cantine di produttori di vino. I ristoratori proporranno menù degustazioni con piatti tipici della zona e degustazioni in cantine dei vini d.o.c. locali: “Falanghina” e “Per e’ palummo – Piedirosso”.Ma Malazè è un grande contenitore: previste cene in vigna, winetours, convegni, laboratori del gusto, escursioni.
La manifestazione è organizzata dall’associazione “Campi Flegrei a Tavola” in collaborazione con: Le Strade del Vino Campi Flegrei, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Slow Food Campania, A.I.S. Napoli, C.I.F.I.T., Il Dorso del Delfino e i Ristoratori Flegrei.

Una edizione in grande stile, due settimane piene zeppe di eventi, appuntamenti ed iniziative su e giù per i Campi Flegrei…nell’ambito del ricco programma che trovate qui in dettaglio vi segnaliamo

Malazè e il vino con “La Cantina Amica

Sarà una serata da non perdere, in compagnia dei vignaioli, per conoscere ed apprezzare da vicino chi materialmente il vino lo produce. In questa esperienza sensoriale, sarete accompagnati da esperti sommelier dell’A.I.S. Napoli, che vi guideranno in questo affascinante viaggio nel mondo del vino.

I RISTORANTI E LE CANTINE ADERENTI ALL’INIZIATIVA

mercoledì 9 settembre ore 21,00

Il Brontolone Via A.Artiaco, 20- Pozzuoli – Tel. 0815266510 – Cantina Contrada Salandra

Orizzonte Traversa Panoramica -Monte di Procida Tel. 0818682125 – Cantina Masseria del Borro

Dal Tarantino Via M.Puteolana,20 –Pozzuoli – tel.0815266290 – Cantina Le Vigne di Partenope

Abraxas Via Scalandrone, 15 -Pozzuoli – tel. 0818549347 – Cantina del Mare

L’Approdo Via Solfatara,23 – Pozzuoli tel. 0815263333- Cantina Carputo

Al Chiar di Luna Via Amedeo,28 – Monte di Procida – tel. 0818682424 – Tenute Matilde Zasso

Villa Chiara Via Torre di Cappella, 10 – Bacoli – tel.0818687139 – Cantine Farro

giovedì 10 Settembre ore 21,00

Batis Via lucullo, 101 –Bacoli – Tel. 0818688763 – Cantina Il Ramo D’Oro

Le Sciantose Via Napoli, 55/57- Pozzuoli –Tel. 0815263066 – Cantine Astroni

Vinaria Vino & Sapori Via Monte di Cuma,3 Pozzuoli – Tel. 0818046235 – Cantina Quartum
Cantina dell’Abbazia Via Prov.le Pianura, 4-Pozzuoli Tel.0810815263750 – Cantina Agnanum
Il Capitano Via C.Colombo, 20 – Pozzuoli – Tel. 0815262283 – Cantina La Sibilla

Fattoria del Campiglione Via Vicinale Campana, 4 – Pozzuoli – tel. 0815263733 – Cantine Grotte Sole

La Compagnia del Ragù – Via S.Maria a Cubito, 128 – Giugliano – tel. 0818185804 .Cantina Pietraspaccata

Per Info Costi eprenotazioni serate contattare direttamente i ristoranti aderenti all’iniziativa.

Lunedì 7 settembre ore 19,00 Pozzuoli – Villa di Livia – L’ A.I.S. Napoli

Seminario:La gestione della vite: tra tradizione ed innovazione
A cura dei preparatori d’uva Marco Simonit e Pierpaolo Sirch. La tecnica di potatura per la salvaguardia delle antiche forme di allevamento insostituibile alleato per la biodiversità viticola nel territorio flegreo. Segue degustazione “I Campi Flegrei incontrano il mondo:I vini da uve a piede franco“. ln collaborazione con Ais Napoli , per info e contatti: info@aisnapoli.it

Per informazioni:
www.campiflegreiatavola.it
www.malaze.org