ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS Delegazione di Napoli

 

Un ciclo di incontri conviviali dedicati all’approfondimento di tematiche legate al mondo del vino per arricchire le nostre conoscenze e coltivare le nostre passioni…

“IL SIMPOSIO DI INIZIO ESTATE”

Pranzo Gourmet & Blind Wine Tasting

Ristorante IL MELOGRANO

Via G. Mazzella, 110 Forio d’Ischia

Sabato 6 Giugno ore 13.00 Euro 95

Posti limitati. Info e Prenotazioni: 3208153578 – 3208153647

 

melograno.jpgEsplode l’Estate ed eccoci catapultati con immenso piacere nella meravigliosa Isola verde. Ischia ci accoglie in uno dei ristoranti gourmet dal fascino ineguagliabile: il Melograno. Qui la chef patronne Libera assieme al marito Giovanni Iovine ( veri artefici della rinascita gastro-culturale dell’isola ) si prenderanno cura delle nostre papille gustative e dei nostri sensi sempre alla ricerca del coupe de théâtre . Tanta voglia quindi di profumi e aromi mediterranei in uno scenario paesaggistico di fulgida bellezza dove i Simposiarchi potranno trovare ristoro dal frenetico tran tran quotidiano vivendo un’esperienza unica. Una cucina quella di Libera ricca di suggestioni golose tutte all’insegna della freschezza assoluta delle materie prime e della capacità di coniugare tradizioni marinare ed influssi fusion . Un susseguirsi di acquolinosi capolavori in abbinamento a grandi etichette e piccoli gioielli dell’enologia mondiale selezionati come consuetudine vuole da Francesca Martusciello, Fabrizio Erbaggio ed il sottoscritto, e serviti rigorosamente alla cieca. E come se non bastasse l’emozione di essere guidati in questo magnifico percorso dalla brava e solare Iris Romano , sommelier del ristorante nonché “nuovissima” Delegata Ais di Ischia. Cosa si può volere di più dalla vita…? Ai Simposiarchi la risposta corale.

Pino Savoia

 

La partenza è prevista dal Molo Beverello alle ore 10.25 (si raccomanda la puntualità..!) con l’aliscafo della Lauro…giunti al porto di Forio una navetta ci accompagnerà presso la Tenuta Giardini Arimei dei F.lli Muratori dove, dopo aver visitato l’azienda, assaggeremo en primeur il Pietra Brox, tipico uvaggio ischitano, per un aperitivo etilico che continuerà con la degustazione di alcuni vini dell’ Arcipelago Muratori poi tutti al Melograno per godere delle perfomances gastronomiche di Libera e delle coccole di Giovanni e della neo-collega Iris. Ritorno a Napoli nel pomeriggio. Vi aspettiamo…

Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
www.aisnapoli.it