Conto alla rovescia per l’ Heres Day: Dalle 11 alle 21, più di 35 produttori e più di 120 etichette in degustazione, dall’Alto Adige al Friuli, Piemonte, Umbria e Sicilia alle migliori produzione toscane per finire in Mosella, nella valle del Rodano, passando per le migliori selezioni di Borgogna e Champagne. In più quattro seminari ed Area Gourmet. Location: Hotel Ramada, via Galileo Ferraris n.40. Prepariamoci ala sfida etilica: quando il gioco si fa duro…(T.L.)

HERES DAY A NAPOLI
Lunedì 11 maggio, 2009
Napoli, Hotel Ramada
Via Galileo Ferraris, 40
dalle ore 11,00 alle ore 21,00
in collaborazione con
Associazione Italiana Sommeliers, AIS Campania e AIS Napoli

Lunedì 11 maggio presso l’hotel Ramada a Napoli l’evento all’insegna dell’eccellenza enologica: una delle società di distribuzione più importante d’Italia, la Heres group in collaborazione con Associazione Italiana Sommeliers, AIS Campania e AIS Napoli presenterà i vini distribuiti alla presenza dei produttori.
Più di 35 produttori e più di 120 etichette in degustazione, dall’Alto Adige al Friuli, Piemonte, Umbria e Sicilia alle migliori produzioni toscane per finire in Mosella, nella valle del Rodano, passando per le migliori selezioni di Borgogna e Champagne.
Un momento di verifica e di dialogo tra il pubblico, gli addetti ai lavori e le persone che con i loro vini donano emozioni e fanno cultura del territorio. Oltre i banchi d’assaggio per gli operatori e i soci AIS, sono previsti quattro seminari di degustazione guidati dai produttori stessi per approfondire zone, vitigni e annate. Faranno da cornice alla manifestazione alcune eccellenze della gastronomia campana e nazionale: Antica Panetteria dei Buoni Sapori con le pizze e il pane a canestrella, Az. Tomaso Salumi con la selezione i Neri del Duca, le conserve e i sottolii di Caparossa, i prodotti gastronomici Selecta, i cioccolati Amedei, Pa.De.Co con i prodotti tipici siciliani, l’ Onaf Napoli Centro con il conciato romano dell’Az. agricola Le Campestre, la mozzarella di bufala campana del Caseificio Tenuta Doria e il provolone del Monaco del Caseificio Ruocco ristorante Antichi Sapori.
Programma della giornata
Banchi d’assaggio dalle ore 11,00 alle ore 21,00 orario continuato
alla presenza dei produttori
Ticket d’ingresso: 18 Euro, 15 Euro soci Ais e Onaf
(una volta acquisito il biglietto d’entrata verrà rilasciata una ricevuta con la quale si è liberi di entrare e uscire dall’albergo perché le degustazioni seguono l’orario continuato dalle 11,00 di mattina alle 21,00 della sera, i seminari, invece, sono gratuiti ma necessitano di prenotazione telefonica perché riservati ad un massimo di trenta persone)

In degustazione sui banchi d’assaggio:
TOSCANA/ Birrificio Brùton, Brancaia, Brancaia in Maremma, Isole e Olena, La Mozza, Le Boncie, Le Macchiole, Petrolo, Podere Il Carnasciale, Querciabella, Tenimenti d’Alessandro PIEMONTE/ Le Piane, Negri, Vietti TRENTINO ALTO ADIGE/ Falkenstein, Nossing, Dipoli, Gottardi FRIULI VENEZIA GIULIA/ Bastianich UMBRIA/ Lamborghini, Tabarrini SICILIA/ Ceuso, Tenuta delle TerreNere CHAMPAGNE/ Fleury, Corion, Jean Milan MOSELLA/ Weingut Willi Schaefer COTE DU RHONE/ Domaine Georges Vernay BOURGOGNE/ Chandon de Briailles, Chateau De La Tour, Domaine Bart, Domaine Fourrier, Domaine Jobard, Domaine Voillot, Domaine Mugneret-Gibourg, Domaine Rossignol-Trapet.

Seminari di degustazione (max 30 persone)
Info e prenotazioni soci ais e onaf: 0823/345188
Non soci: 081/3722670 – 329/6467600

Ore 12.30…Bianchi che hanno fatto la storia…
4 vini bianchi che alla loro uscita hanno significato un punto di rottura con la tradizione e che con gli anni sono diventati un classico del proprio territorio, ognuno di questi proposto in una annata significativa:
Falkenstein – Riesling 2005, Nossing – Kerner 2006, Bastianich – Vespa 2004, Querciabella – Batar 1998
Ore 15.00 Bordò…all’italiana
Quattro vini prodotti con un occhio alla Francia ma con uno stile tutto italiano…proposti a 10 anni dalla vendemmia.
Brancaia – Il Blu 1999, Querciabella – Camartina 1999, Ceuso – Ceuso 1999, Lamborghini – Campoleone 1999
Ore 17.00 Meglio soli che male accompagnati…
Monovitigni italiani da nord a sud. Territori diversi, storie differenti e un grande comune denominatore: essere realizzati in assoluta purezza.
Podere il Carnasciale – Il Caberlot 2002, Isole e Olena – Cepparello 2001, Le Macchiole – Paleo 2001, Petrolo – Galatrona 2000, Tenimenti d’Alessandro – Il Bosco 2001
Ore 19.00 I terroir-isti
Quattro esperienze, dal nord al sud dell’Italia, alla riscoperta di tradizioni antiche e arcaici saperi.
Le Piane – Boca 2001, Tenuta delle Terre Nere – Etna Rosso Guardiola 2004 e Etna Rosso Feudo di Mezzo 2004, Tabarrini – Sagrantino Colle Grimaldesco 2002, Vietti – Barolo Rocche 1998