A.I.S. – Associazione Italiana Sommeliers – Sezione Campania

Formazione-Formatori
La “sintonia” del formatore A.I.S.
Programma 2009 – atto terzo

Coordinatore della didattica: Nicola Matarazzo

Premessa:
Il programma 2009 consentirà di strutturare la professionalità dei relatori, degustatori e direttori AIS Campania, intorno all’acquisizione di competenze, abilità, saperi.

Obiettivi:
Il percorso formativo consentirà di sviluppare e/o perfezionare le capacità di:

 Conoscere il meccanismo di funzionamento degli organi di senso
 coordinare le analisi su descrittori e parametri di valutazione condivisi
 capacità di comunicare un’esperienza sensoriale

Destinatari: Relatori, degustatori ufficiali, direttori corso

Moduli:
4 moduli da 2,5 ore

Timetable:

1 Sabato 31 gennaio 2009 Tecnica abbinamento cibo vino Panel test vini spumanti
Avellino Hotel de la Ville 15.00/17.30
2 Sabato 28 marzo 2009 Tecnica abbinamento cibo vino Panel test vini rossi
Avellino Hotel de la Ville 15.00/17.30
3 Sabato 9 maggio 2009 Tecnica abbinamento cibo vino Panel test vini bianchi
Avellino Hotel de la Ville 15.00/17.30
4 Sabato 26 settembre 2009 La nuova normativa vitivinicola e classificazione vini Panel test vini passito/liquoroso Avellino Hotel de la Ville 15.00/17.30