Ristorante Il Papavero e Associazione Italiana Sommeliers Delegazione di Napoli e Delegazione di Salerno
in collaborazione con Divinoinvigna Enoteca
presentano
Scaloppa di petto di quaglia
con scampo lardato, coscettine di quaglia fritte con polentina di mais
e consommè di scampo al timo e limone
con
Valtellina Superiore Dogc Grumello Riserva Buon Consiglio 1999
Non basta?
Ravioli con mantecato di baccalà su acqua di legumi e
quenelle di scarola,
Perla di colatura di alici cristallizzata con
cioccolato fondente
con
Terrazze Retiche di Sondrio Igt Il Pettirosso 1997
Ora?
E se dicessimo…
Valtellina Superiore Inferno 1969?
E se dicessimo che abbiamo altre sorprese, vi avremmo tentato abbastanza?
Non dovete far altro, allora, che venire martedì 23 settembre al Ristorante Il Papavero di Eboli, quando, in un equilibrato gioco di abbinamenti, tonno, scampi, triglie, alici, raia da soli o combinati tra loro, incontreranno il nebbiolo chiavennasca valtellinese di casa Ar.pe.pe, azienda che, da cinque generazioni, dal lontano 1860, produce secondo tradizione.Sarà Isabella Pelizzatti Perego, quindi, ad inaugurare questo nuovo ciclo di appuntamenti: un gioco pensato per incuriosire, per osare, per sperimentare, ma soprattutto per raccontare, dove il ricercato equilibrio sempre al limite della sperimentazione e dell’istinto del duo Maurizio Somma e Domenico Vicinanza sarà messo alla prova dagli arditi abbinamenti etilici pensati da Adele Chiagano, Mauro Erro e Tommaso Luongo.
In questo primo incontro, la dolce Isabella, che con i fratelli Gianni ed Emanuele continua la tradizione di Famiglia, ci racconterà la storia di suo padre, Arturo, e dei suoi vini: “Vini scabri, essenziali, volutamente non ruffiani, autentici sino in fondo”*.
“Cena degustazione”, Ristorante Il Papavero
C.so Garibaldi 112, Eboli (Sa)
Martedì 23 Settembre, ore 21, euro 90, posti limitati.
Per Info e Prenotazioni rivolgersi a
Adele Chiagano 329/6467600 – 0828/330689
*Franco Ziliani, Giornalista e wineblogger (Vino al Vino e Vinowire)
Foto:Valtellina Superiore Inferno 1969
non vorrei perdermi questo evento considerando l’affermata fama degli organizzatori,ma sono fortemente combattuta in quanto ho una forte repulsione per le quaglie.Ci penso ancora un pò.Comunque bentornati in azione.Baci MARINA
[…] a voi… Questa qui, però, ve la devo raccontare, non posso tacerla, intriga già dal titolo: Incontri Proibiti, Storie di Ordinaria Sperimentazione. Sono stata al ristorante Il Papavero di Eboli, sapevo fin dal 22 luglio, ultimo appuntamento […]
[…] a voi… Questa qui, però, ve la devo raccontare, non posso tacerla, intriga già dal titolo: Incontri Proibiti, Storie di Ordinaria Sperimentazione. Sono stata al ristorante Il Papavero di Eboli, sapevo fin dal 22 luglio, ultimo appuntamento […]