Battipaglia, 15 luglio. La Grande Notte del Rosato a Fabbrica dei Sapori
La Grande Notte del Rosato,
Il meglio del Regno delle Due Sicilie
Martedì 15 luglio 2008, dalle ore 21 all’alba, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – “La Grande Notte del Rosato”, il meglio del Regno delle Due Sicilie. In collaborazione con LucianoPignataro Wineblog. In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY.
Con gli enologi Severino Garofano, Fortunato Sebastiano, Angelo Pizzi, Nicola Venditti: “Lezioni di rosato”
Piernicola De Castris: Five Roses la leggenda del rosato
Marco Gallone, amministratore della Feudi di San Gregorio: le bollicine del rosato
Gerardo Giuratrabocchetti, Cantine del Notaio: il legno del rosato
Andrea De Palma, Slow Food Castel Del Monte: l’Adriatico in rosa
Francesco Muci, Slow Food Neretum: Rosalento rosato show
e giornalisti, sommelier, operatori, i produttori presenti
In diretta dentro la Fabbrica
ore 20
“La filosofia francese” a cura di Giovanni Ascione, relatore Ais sulla Francia
presenta
Côtes de Provence Réserve 2006 Domaine Saint Jean de Villecroze (cuvée di Cinsault e Grenache)
Touraine Pineau d’Aunis La Rosé 2007 Jean François Mérieau (il Pineau d’Aunis è un vecchio autoctono della Loira molto adatto a rosé speziati)
Vin de Pays des Côtes de Thonghue Les Oliviers 2007 Domaine de MontMarin (cuvée di Syrah e Cinsault)
Champagne Brut Rose Premier Cru Aubry
E’ necessaria la prenotazione (massimo 30 posti) telefonando allo 0828/630021.
Aspettando l’alba, dalle ore 21
Banco di assaggio delle aziende campane, pugliesi, calabresi, abruzzesi e lucane produttrici di vino rosato
con
Antica Masseria Venditti
Azienda Monaci
Azienda Vitivinicola Francesco Candido
Cantina di Venosa
Cantina Tollo
Cantine del Notaio
Conti Zecca
Dattilo
Feudi di San Gregorio
Fontanavecchia
Ippolito
I Vini del Cavaliere – Casa Vinicola Cuomo
Leone De Castris Vini
Masseria Frattasi
Mille Una
Polito
Reale
Santi Dimitri
Terra di Vento
Terre Longobarde
Terre Nobili di Calabria
Torre a Oriente
Torre dei Beati
Torre Gaia
Valle dell’Asso
Vestini Campagnano
Villa Matilde
Viticoltori del Casavecchia
Aspettando l’alba
Fornelli solo Rosa
Per gli abbinamenti con i piatti di
Rosanna Marziale delle Colonne di Caserta
Maria Mone dell’Ex Libris di Capua
Maria Rina del Ghiottone di Policastro, Cilento
Irene Muccilli de La Pignata di Pontelandolfo, Sannio
Franca de Filippis de La Pergola di Gesualdo, Irpinia
Carmela Bruno dell’Osteria La Piazzetta di Valle dell’Angelo, Cilento
Valentina Martone del Megaron di Paternopoli, Irpinia
Antonella Iandolo della Maschera di Avellino
Vincenza D’Amore di Valleverde – Zì Pasqualina di Atripalda, Irpinia
Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale
Donatella Lanza dell’Agriturismo Chiusulelle di Ogliastro Cilento
Rosa Rocco della Tavernola di Battipaglia, Piana del Sele
L’ingresso ai banchi di assaggio è libero.
L’accesso alle degustazioni guidate degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione (40 persone/ora).
Prenotazioni: 0828/630021
“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa)
Info: 0828.630021 – www.lafabbricadeisapori.it
In collaborazione con
Ais Campania, Condotta Slow Food Neretum, Condotta Slow Food Castel del Monte, Amira Paestum, Perlage, Devoti del San marzano, Borgo Terravecchia di Giffoni Valle Piana
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