vitigno_italia.jpgLUNEDI 26 MAGGIO

ore 12.00-13.00: “Campania, il sapere del vino” a cura di Luciano Pignataro

La lunga estate calda e i vini del freddo 2003, Aglianico del Taburno e Taurasi a confronto: Terra di Rivolta, Fattoria La Rivolta; Grave Mora, Fontanavecchia; Le Surte, Macchialupa; Santa Vara Taurasi docg, La Molara; Taurasi docg, Villa Raiano. Con Vittorio Guerrazzi, Associazione Terra di Vino

ore 13.30-15.00: Terredora presenta:

Verticale de l’Aglianico vitigno regale, giovane-futuro“.

ore 15.00-16.30: Associazione Terre Fertili.

Degustazione del Barbera del Monferrato.

Barbera superiore del Monferrato verso la Docg“.

 

tappochampagne.jpgore 16.30-18.00: Ais. “Le bollicine made in Italy”.

A cura di Tommaso Luongo, Delegato Ais Napoli
Con Antonio Del Franco, Presidente Ais Campania e Antonella Bevilacqua relatrice Ais Campania
In degustazione

Asprinio d’Aversa Brut Cantina Grotta del Sole
Brut Metodo Classico Greco Dubl 2004 Feudi di San Gregorio
Spumante Brut Lugana DOC “Ca Maiol”Metodo Classico Az. Agricola Provenza

Prosecco di Valdobbiadene Brut “Selezione Jeio” Bisol

 

MARTEDI 27 MAGGIO

 

ore 11.00-12.00: Pecorino 2007 by Umani Ronchi.

Un ulteriore grande Bianco dell’Adriatico.

ore 12.00-13.00: “Campania, il sapere del vino” a cura di Luciano Pignataro.

Il fascino discreto dello zolfo: il Greco di Tufo docg con le aziende delle Piccole Vigne.

Con Ugo Baldassarre, giornalista e collaboratore di Tigullio Vino.

ore 13.30-15.00:Il bicchiere da non perdere III” a cura del magazine sperimentale “Porto di Bacco”. Degustazioni e spunti di riflessione, a cavallo tra informazione e piacere.

ore 15.30-16.30: Degustazione a cura di Vigne Sannite “Essentia ed Agostinella. Espressione di origine dei vini di Cantina di Castelvenere”.

ore 16.30-18.00: Terredora presenta: “I bianchi autoctoni Campani“.

 

pouring01.jpgore 18.00-19.30: Ais. “Red power: quando la potenza sposa l’eleganza”.A cura di Tommaso Luongo, Delegato Ais Napoli. Con Vincenzo Ricciardi, Consigliere Nazionale e Membro G.E.N e Magda Garufi relatrice Ais Campania. In Degustazione:

Edizione Cinque Autoctoni 2005/2007 Farnese
Contessa Entellina Rosso Mille e una notte 2004 Donnafugata
Primitivo di Manduria Sessantanni 2004 Feudi di San Marzano
Rosso piceno superiore Roggio del Filare Velenosi 2004

 

MERCOLEDI 28 MAGGIO

ore 10.30-12.00: Degustazione vini per il Concorso “Vino Perfetto”.

ore 12.00-13.00: “Campania, il sapere del vino” a cura di Luciano Pignataro.

La leggenda del Casavecchia. Centomoggia 2006-2005-2004-2003 Terre del Volturno igt Terre del Principe

Con Peppe Mancini e Manuela Piancastelli.

ore 13.30-14.30: I rossi dell’ Azienda Torre Varano.

Per partecipare è sufficiente prenotarsi direttamente durante la manifestazione presso l’area tecnica riservata alle degustazioni